Berbaik sangka

Belum lama saudara datang menjenguk bayik. Lalu tanpa tedeng aling-aling langsung nyeplos kalo bayik bbnya kelihatannya kurang. Dan nyalahin ibunya yg ‘katanya’ nggak mau makan sayur2an. Ingin menjelaskan tp malas. Tp jadi uring2an juga. Entahlah.. ada yang serupa? Maaf kadang saya suka baper klo ada yg nyinggung masalah perbayian.

65 Tanggapan

Mamaku juga gitu bun waktu anakku lahir, karna ngeliat anakku badannya kecil dan bb tidak banyak naik menyuruh aku memberikan sufor. Tapi aku langsung menolak dan membiarkan perkataan mamaku dengan diam, setelah usia 1 bulan anakku bb naik banyak dan sampai sekarang badannya gemuk

1-3 minim naik 6 ons. Kasian kl kurang bb nya.. krn perkembangan otak dr pertambahan bb nya.. penyebabnya bs krn cara nyusuinnya mgkn yg blm benar.. kl menurut sy ga ada salahnya jg kasih sufor.. yg penting bayinya sehat yg sesuai dg standartnya..nda cm keliatannya sehat.

Sama bun saya juga pernah dibilangin kaya gitu sama ibu mertua rasanya kesel sekali mau marah tapi ga bisa cuma bisa kesel kesel dalam hati dan sampe sekarang kalo mau pulang kerumah mertua jadinya takut. Tapi kita harus tetep semangat ya bunda ngadepinnya💪

Aku banget! Malah mertuaku kalau ketemu ibu2 baru pasti bilang gini "pasti doyan sayur ya? Makanya banyak ya? Gak kaya ibunya si novsqi (aku) gak doyan sayur, haruse jadi ibu kan apa2 dimakan biar asi lancar" Wkwkw yaudahlah ya cuek bebek aja

sama kyk babyku juga gitu minumnya banyak tp gk gendut krn memang udah perawakannya gitu, anakku minum sufor krn asiku kurang, dikatain orang akunya kurang makan dll tp aku diemin aja, yg tau makan banyak/ dikit kan aku sendiri😆

kalo aku jd bunda sih aku giniin aja, komentar mulu deh, drpd komentar mending lgsg beliin aku sayur2an, daging2an utk stok sebulan, komentar ga bisa bikin asi ku jd banyak loh.. ngomongnya sambil ngasih teh anget pake garam bukan gula wkwk

5y ago

Tuls, suka komentar tapi nol kontribusi

Jangan di dengerin bun yg penting sesuai sama KMS nya ... anak aku 2 bulan 17 hari, klo diliat mata badannya kecilll, cuman pipinya agak gembul dikit pdhal BB nya trakhir timbang 5 kg .. ya begitulah bun kalo diliat mata doang 😅

Sabar y bund, aq jg ngalamin waktu dulu, aq positif aja, nanti klu udh makan insha Allah bb nya normal, itu aja yg ku jdkan motivasi, Asi eksklusif terus kupertahankan biar ampe kempes aq susukan aja terus.

sama kayak saya dlu pas lairan... kliatan besar doang di fto.. nyatanya biasa aja... pdahal bb bayi 3,2 kg 😌 gc tau kali.yha perjuangan saya lairan sampe dijahit obras... yha sudahlah... terserah....

5y ago

klo dengerin kta org gc abis" bun... enjoy nikmati waktu ke dedek aj... semangat bunda ❤

Suruh diem bund. Lu kemari gak bawa makanan juga ngapain sok sok-an ngemeng ginian 😂 secara kan ya kita pasti udah mengusahakan yg terbaik untuk diri kita sendiri apalagi buat anak kita