Bayi 9 bulan blum merangkak bagaimana stimulusnya?

Belum bisa merangkak

2 Tanggapan

tp udh bs duduk mandiri blm bun? kl udh brrti gpp msh normal kok itu merangkak ga wajib. nanti kl udh bs merambat & jalan bs kok diajarin merangkak. yg penting udh bs duduk mandiri. tp kl mau stimulasi, bs diatas matras trs di tarok guling diperut bayi posisi tengkurep abis itu di goyang2in maju mundur sm pancing pake mainan didepannya, nanti bayi akan maju kok

tidak semua bayi melewati fase merangkak. emang merangkak ini adalah hal yg penting tp ga semua bayi. sering" tummy time kalaupun nanti ga merangkak bisa di ajarin waktu dia udh toddler