Dalam sebulan, berapa kali Parents belikan mainan buat si kecil?

Voice your Opinion
1 kali sebulan
2 kali sebulan
3 kali sebulan
4-5 kali sebulan
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

642 merespon

12 Tanggapan

Beli mainan jika dirasa perlu buat media belajar untuk mendukung perkembangannya, kayak buku tentang warna, hewan, krayon dan buku gambar atau mainan alat2 transportasi,dll. semua dibeli pas memang sesuai usia anak atau masuk usia si anak belajar tentang itu. jadi beli mainan yang memang efektif, nggak terlalu cepat dan lambat. soalnya sekarang terlalu banyak mainan tapi nggak semua anak perlu (dan orang tua mampu belinya😁)

menurut saya lebih baik membeli mainan yg memang harus di beli buat edukasi, dari pada beli mainan yg gak berguna, dan lebih mengajari anak agar sabar, gak harus hari itu juga beli, karena setiap orang tua gak sama kemampuan ekonomi

juarang banget beliin anak mainan. baru kalo dia minta dan dirasa bermanfaat dibeliin tuh. anaknya juga gampang bosen sih Sama mainan

belum pasti karena kita juga masih merintis usaha. doakan semoga usaha saya dan suami lancar, laris, berkah dan maju terus

jika ada rezeki dan tidak menentu.

tergantung mood dan kebutuhan

ketika anak ingin baru beli

ketika memamng di perlukan

kalau mau saja

tidak tentu.