Bayiku usia seminggu bun ada yg pernah ky gni gak?.. Ini kenapa y obat ny apa?.. Biyang keringat buk

Bayiku usia seminggu bun ada yg pernah ky gni gak?.. Ini kenapa y obat ny apa?.. Biyang keringat bukan biasanya ank prtm ku dlu di kasih bidang palang merah. Tapi bayi ke 2.g boleh di kasih bedak Gmn y bun solusi nya?.

Bayiku usia seminggu bun ada yg pernah ky gni gak?.. Ini kenapa y obat ny apa?..
Biyang keringat buk
7 Tanggapan

memang gak boleh pakai bedak bu, krn bisa menyumat pori malah makin parah nanti ruamnya coba sabun mandinya ganti lactacyd baby atau giovan, stop dulu skincare kaya minyak telon dll takutnya ada alergi dr produk tsb. usahakan kulit dede selalu kering, klo basah kena asi / keringat segera dilap. pakaikan baju yg nyaman menyerao keringat, jangan pakai dobel² (singlet dalaman + baju luar) jika dlm 3hr msh blm berubah sebaiknya diperiksakan ke dokter. oiya usia seminggu kan biasanya jadwal kontrol ke dokter, sekalian periksa aja yah

2y ago

Iya bun kmaren sudah kontrol kt bidan sruh gnti sabun nya

Bedak bayi sudah tidak di anjurkan bun. Bedak jenis apapun tidak di anjurkan skrg. Coba klo mandi air mandi nya sambil di kasih dettol antiseptik sedikit bun. Kasih anak baju yg enak menyerap keringat. Berobat lah ke bidan biar di kasih salep atau di kasih saran penggunaan krim buat leher bayi.

2y ago

mohon iji meluruskan ya bu ibu, berobat itu ke dokter bukan ke bidan krn bidan tdk berwenang mendiagnosa & meresepkan obat, kompetensi mereka hanya bumil, melahirkan, ibu nifas & imunisasi bayi.

aku gatau itu apa, cm anak ku baru aja ngalamin gt bun.. 3 harian blm ilang jg.. pas d bawa k dsa, dokternya kelamaan jd pulang aja, niatnya besok balik lg😂 eh udah sembuh sendiri. yg pasti jgn kasih bedak, ku mandiin pake lactacyd, kasih cream andalannya dr nb (multipurpose balm baby O)

2y ago

Alhamdulillah y bun. Kmaren udh kontrol ka kt ny sruh gnti sabun nya.

Bayi saya jg pernah seperti ini lalu menanyakan ke dsa jawabanya "Jaga suhu ruangan tetep stabil karna kalo pemakaian produk takutnya tidak cocok dan malah memperburuk kulit, kan kulit bayi sangat sensitif"

2y ago

Kemarin abis kontrol nipas ke 1 ka ktnya suruh ganti sabun tdi ny My baby. Suruh gnti sebamet

kalau biang keringat pastikan aja area leher selalu kering, maaf bunda, tp itu anaknya terlihat kuning ya? atau cuma efek kamera aja? coba cek ke dsa aja .

2y ago

Kmaren sudah kontrol nipas ke 1.ka kt bidan ny suruh gnti sabun nya

coba pakai cream zwitsal bun,, jngn pakai bedak karna nanti malah jadi kemerahan bun..

Coba mandi pakai lactacyd baby/ sebamed bun.