bayi dikasih madu

Bayiku usia 3bln, udah dikasih madu sama mertua.. mau ngelarang, tapi lebih bawelan mertua ? Yaudah pasrah aja ? Dikasihnya hanya 1 sendok makan bayi siiih, tapi gapapa kan bun ?

bayi dikasih madu
181 Tanggapan

bun, kalau memang bunda orangnya gak enakan dan apalagi orangnya gabisa buat lawan orang tua mending hasil search bunda dikasih liat ke mertua, atau kalau bunda periksa anak kalikali ajak mertua terus bunda tanya apa hal yang boleh dan engga buat anak biar mertua bisa tau secara langsung juga.. jangankan sama mertua, ortu sendiri aja kalo pikirannya kolot emang rada susah dikasih pengertian.. udah diliatin hasil search malah dibilang segala percaya search.. tapi pas dibilang bidan/dr alhamdulillah percaya.. saya juga tipe org yang kalo debat sama ortu gabisa keras kepala karena saya tau orang tua mesti di hormati, mertua juga orang tua kita.. tapi bukan berarti kita menghormati hanya tok iya iya aja akan segala hal, jika memang hal itu salah cari jalan keluar nya apapun itu caranya asal tidak sampai mengeluarkan katakata yang menyakiti.. semoga anak bunda selalu sehat ya bunda🌸🌸🌸

BOTULISM itu bahaya ya bunda bunda , bisa seketika biru gagal nafas kalau kejadian, jangan karena belum pernah lihat kejadiannya terus ga mungkin terjadi. Botulisme adalah kondisi keracunan serius yang disebabkan oleh racun dari bakteri Clostridium botulinum. Racun yang dihasilkan bakteri ini dikenal sebagai salah satu racun paling kuat. Oleh karena itu, walaupun tergolong jarang, botulisme termasuk kondisi serius yang mengancam nyawa. Racun yang dihasilkan bakteri ini menyerang sistem saraf otak, tulang belakang, dan saraf lainnya, serta dapat menyebabkan paralisis atau kelumpuhan otot. Bila tidak segera ditangani, kelumpuhan akan menyebar ke otot yang mengontrol pernapasan.

3y ago

nih bunda, tolong kasih mertuanya baca ini. pata ilmuwan dan dokter juga orang jaman dulu kok, bedanya mereka belajar dan mencari fakta lebih banyak dari orang awam 👍

Kitanya kudu tegas bun, dan harus konsisten juga sama peraturan yang udah kita buat. Biarin aja mertua mau nyangka gimana kek, toh orang tuanya si baby kan kita. Nenek ya nenek, gak bisa 100% ikut andil. Itu aja sih menurutku, soalnya mertuaku juga keras orangnya. Apa yang dia bilang harus wajib dan kudu. Tapi aku juga kudu saklek! Apalagi kalo soal anak, meskipun aku ibu baru tapi aku berhak karena aku yang melahirkan. Gitu aja prinsipnya bun. Tegasnya kita bukan berarti gak sopan lho yah. Dan balik lagi, mau anggapan mertua kayak gimana kek, mau dibelakang nanti dia ngomongin kita kek, bodo amat! 😉

setdah .. itu yg komen kok pedes2 amat😥. bund, jgn panik dlu. klo uda terlanjur y mau gimana. mau nyuruh si bayi lepehin? dikampung sya, trmasuk sya saat bayi itu dikasi madu. namanya orang kampung jaman dlu blom kenal edukasi sprti skrg. tapi alhamdulillah pada sehat2. sya juga sehat. jadi jika sudah terlanjur, y tidak apa. tapi jika bunda mau mengehntikan mertua, dg penyampaian yg masuk diakal ya . karena orgtua itu emang keukeuh . tdk mudah buat dewasa dlm mnghadapi mertua. yg tau mertuamu y kmu. jd bijaklah sblum pasrah ya 😉 aku tdk membenarkan penggunaan madu juga loh

dulu aku juga gatau kalo madu gaboleh di bawah satu tahun bun dan suamiku ngasih satu sendok bayi juga beberapa kali malah dari hari kedua lahiran deh kalo ga salah, tapi Alhamdulillah Allah masih kasih sehat buat anakku skr udah usia 16 bulan :) setelah tau itu, Insyaa Allah aku sama suami ga bakal ngasih lagi buat anak di bawah 1 tahun hehe.. efeknya dulu pas abis dikasih madu tuh anak aku kaya yg bener2 kehausan dan ga berenti nempel nenen mungkin dia ngerasa panas kali yah tenggorokkannya.. huhu maafin bunda sama ayah ya nak karena ketidaktahuan kami♥ jadi curcol

maaf ya Bu.. bunda salah kalo bilang "Pasrah aja" begimana bisa pasrah, org itu bayi anak bunda loh. bunda yg lebih berhak atas kenyamanan bayi. bukan ortu, mertu apalagi tetangga .. yakali jangan ada kata "Pasrah" ketika bayi kita diambil alih oleh org lain. mau ortu sndiri, mau mertu selama cara nya salah dan gak sesuai. . ya jangan maen pasrah2 aja dong bund.. kasih pengertian ke mertu madu itu gak boleh dikasih dibawah 1th. jgn mau nanggung resiko deh... resikonya gak maen2. tu bayi bisanya cuma dikasih ASI. bukan yg lain. air putih aja belom,, malah madu . hm

3y ago

saya kasih tau Bun, kalo mertu/ortu nantinya pas anak bunda MPASI, gak sembarang MPASI gak semua bisa di jejelin ke mulut anak mentang2 nantix udh boleh makan alias MPASI . Liat dan baca dulu bund kiranya boleh enggak menurut medis . jgn asal. apalagi yg belom MPASI begitu. malah madu dikasih :( ya ampun plis deh

anak aku malah blm 40hari dikasih madu tp bukan sm mertua, jd pas malem selapan anakku dibikin slametan sklian akikah.. ternyata ada syarat pake madu, aku kira buat rambut. ternyata pas dikelilingin sm suami, madunya diseselin sm org yg motong rambut. pas acara kelar, brntem sm suami karna gak ada pemberitahuan klo madu nya di minum. remek bgt hati😭 setelah dikasih madu, anakku semaleman rewel. ternyata masalah diperut, perutnya kembung. untung kembung doang gak yg lain2.. yaallah disitu nangis smpe ditenangin sm mertua

waktu bayi saya baru lahir baru banget pulang dari RS kan bibirnya kaya kering gitu terus mer TTS ua nyaranin kasih madu. akhirnya ayah nya beliin madu tj dalem hati saya udah ngeri takut anak kenapa2 tapi di sisi lain pengen ngelarang takut di bilang sotoy karna dia. lebih berpengalaman. akhirnya aku diem aja terus bayi aku bibir nya di polesin madu sedikit eh ga lama langsung nguek nguek gitu akhirnya madu nya aku buang aja. sambil kesel bilang ke mertua *udah jangan di kasih madu lagi* langsung madu nya aku buang 😑

Duh. Kalo aku sih mau ortu sendiri atau mertua tetep aku larang ngapa-ngapain bayiku. Mau dikeroyok ceramah banyak orang, nggak peduli. Tetep aku tolak semuanya, kalo mereka maksa ya aku lebih tegas lagi. Kalo mereka berusaha ngasih diam2. Pertama mungkin karena aku nggak tau, kedua nggak ada toleransi, sekali coba diam2 lagi mau kasih aneh2, langsung aku tepis tangannya. Bayi bayi aku, aturan ya harus ikut aturanku. Toh kalo kenapa2 ntar mereka2 adanya nyalahin ibunya, nggak nyadar kesalahannya sendiri.

4y ago

Setujuuuu...

Aku dulu abis lahiran langsung diceramahin sm mertua katanya biar bibir bayi ga kering, biar bibirnya merah gedenya, biar bayinya jilatin madu jadi ga minta nenen terus Awalnya ku masih kasih tau baik-baik berbagi ilmu kalo madu ga boleh dikasih buat bayi 1 tahun sampe ujungnya aku ngotot anakku ga boleh dikasih madu sebelum 1 tahun apapun alesannya Tapi mertua tetep kekeh sm pemikirannya ujungnya didiemin terus diomong ke orang orang kalo punya mantu ga nurut dinasehatin 😂

4y ago

Greget ya bun