madu untuk bayi

Bun. Bayiku umur 1 bulan 3 hari. Tadi dikasih madu sama kakeknya. Aku bilang gausah, takut alergi. Tapi ttep dikasih aja. Apa gapapa bun?? Khawatir soalnya

26 Tanggapan

Madu itu sebenernya boleh Bun sebagai ganti kurma untuk tahnik bayi tapi madu dengan kadar air sedikit yaa kaya madu gurun GT kalo madu indo terlalu banyak kandungan air nya dari situ bakteri cepat berkembang dan bayi imun nya kan belum kebal makanya itu bayi di bawah usia 1yo ga boleh dikasih madu.... Anak saya 3bulan dikasih madu Arab Alhamdulillah sampe saat ini 10bulan sehat baik baik aja

4y ago

Bukan madu Abal Abal Bun tapi kandungan air madu Indonesia itu terlalu banyak disitu dikatakan madu itu sarang bakteri... Kalo madu arab dia kental banget dan kalo botol di balik pun dia ga netes sama sekali

Gk boleh, bun. Bayi di bawah 1 tahun nggk boleh makan madu. Bisa fatal loh, bisa ampe meninggal gara2 madu mah... Bayi di bawah 6 bulan cuma boleh asi atau sufor. kecuali sesuai advice dokter.

Madu sekarang banyak campurannya,insyaallah gpp bund,sbnrnya dibawah 1thn gag bole sii..tp ankku dr bayi sampe 9bln gpp alhamdulillah bund dikasi madu hanya di oles di bibir sih,gag diminum.

Hati" ya bun madu asli atau tidak biasannya di perut bisa panas loh ..adek bayi perutnya masih belum kuat ..sekarang perbanyak minum asinnya dulu ya biar nggak jadi panas di perut takutnya.

Belum boleh bunda, coba bunda cari cari artikel nya terus tunjukin ke kake si bayi biar dia ngerti alasan bunda ga ngijinin ade bayi minum madu. Semoga ade bayi nya sehat terus ya bunda

Waduhh madu harus di atas 1 thn. anaku udh setahun aja aku belum berani ngasih madu bun. semoga gppa dedeknya ya. Next bunda nya lebih tegas aja beri penjelasan ada di app TAP

Jangan bunda anak saya juga yg ke 2 gituh buyutnyh nyuruh di kasih madu pas lahir tp saya jlaskn gk boleh sama bidan krna takut mengganggu tenggorokan nyah

Madu gak boleh bun, makanan dan minuman utk anak usia di bawah 6 bulan cukup asi atau sufor, selain itu gak boleh bun

Belum boleh bun, coba googling pemberian madu pada bayi bahayanya apa. Lalu lihatin ke kakeknya supaya baca dan tahu

Madu diatas satu tahun ya bun. Kl mau tau penjelasan mudahnya searching di youtube yaaa