Bayi 4 bulan sakit demam batuk pilek

Boleh ga sih bun dikasih madu tj murni, soalnya di kasih madu sama ibu mertua se pipet, saya yg hawatir apa itu gapapa ya ?

6 Tanggapan

iyaaa bun, ini anak saya sebetulnya ketularan saya, sebelumnya saya yg demam bapil batuk berdahak, saya sembuh terus ke anak, dan sekarang udh dirawat karena demam tinggi dan dehidrasi. sudah 1 hari dirawat, demam nya naik turun, udh di kasih obat juga sama bidan yg lewat impusan pas jam set sore, kata perawat nya tunggu ya bu smpe 4 jam setelahnys nnti klau masih demam panggil aja, terus jam set 8 saya panggil lagi, akhirnya dikasih lagi, dan setelah itu agak turun tuh walau sedikit, terus mertua nengok dan bilang kenapa ini teh ga turun2 panasnya, setelah itu ibu mertua saya ke gurunya (ust) yg biasa beliau minta air doa, setelah itu pulang dri sana ke rs lagi, pas saya lgi tidur tiba2 bangun denger anak saya udh nangis, waktu itu saya gantian jagaain dede sama mama sayaa, pas saya tanyain, dikasih apa bu, dikasih madu sama air putih, saya cuma bisa diem aja.. dan berharap ga ada efek apa2 ke anak saya, pagi nya anak saya nangis, kebetulan saya sendiri, dia nangis ga biasanya kayak kesakitan perut nya terus pup, mencret dan berlendir, padahal sebelum2nya klau pup biasa aja cuma expresi ngeden2,, ini mah nangis2.. smpe udh selesai pup nya udh di ganti pempers nya masih nangis, saya jdi berfikiran apa ini efek di kasih madu ya,, di kasih nya pke pipet obat sanmol.

anakku juga sama usia 4 bulan batuk nular abang nya . batuk nya sih gak sering jarang2 cuma tetep gak tega , sempet demam juga semalam cuma aku kasih sanmol gak lama langsung reda dan keluar keringet. kata kakak iparku yg bidan sebaik nya anak di bawah usia 6 bulan batuk pilek gak usah di kasih obat apa2 bun cukup banyakin minum asi/sufor aja , dan jemur agar dahak nya cair dan keluar. karena katanya ada efek samping klo dari usia dini sering di kasih obat2an, terkecuali batuk nya sudah parah yg menyebabkan sampai sesak nafas dan demam tinggi terus menerus itu harus segera di bawa ke dokter anak. Alhamdulillah anakku masih ringan batuk nya dan insha Allah cepat hilang mknnya masih ikhtiar aja dirumah dibanyakin minum nya. emang lagi musim bapil bun dimana2 anaknya temen2ku juga gitu soalnya. mudah2an anak2 kita yg lagi sakit cepat segera diangkat penyakitnya sama Allah ya bun dan sehat selalu amiiin amiiin mujibbassaillin 🤲🤗

usia yg hampir sama dgn anak saya 4bln 4hr skrg. sedih bgt suaranya sampe hilang, gara2 ketularan kakaknya demam bapil jg. bayi saya batuk berdahak sampe grok². saya bawa ke dokter karena demamnya mencapai 39,2 kemarin dan merintih. baiknya bawa ke dokter ja bun kasian

Ga boleh Bun. . pemberian madu hanya utk anak 1 thun ke atas , baiknya bawa berobat ke DSA atau minimal ke dokter Umum Bun

gaboleh bun, mendingan dibawa ke dsa ya nanti dikasih obat yg tepat.

Bawa Dsa takutnya knp2