Bayi 4 bulan

Bayiku umur 4 bulan 4 hari, gimana ya bunda2 caranya supaya dia tidak ngemut jari terus ? Kadang masuk semua jari nya sampe dia uee uee.. Aku Ga mau juga ngasih dia empeng ..

15 Tanggapan

Wajar bun masih fase oral. Nanti gedean udah berkurang. Mending bunda belikan teether aja buat dia gigit2 sekaligus buat latihan dia megang. Anak saya kasih teether umur 6 bulan udah berkurang ngemut jari, tapi semua2 benda yg dia pegang pengen dia cicipi semua. 😂 Anak sepupu saya yg seumuran juga suka ngemut jempol, gak pernah dikasi teether jadinya sampek sekarang kalo jempolnya dilepas dia nangis.

Memang usia nya lg fase oral masukin semua kemulut bun. Justru itu cara dia belajar. Lebih baik kasih teether aja, dishopee banyak kok yg murah juga. Empeng lebih banyak mudharatnya daripasa manfaatnya.

Itu namanya fase oral bun wajar aja tiap bayi pasti begitu mulai belajar mengenal bagian tubuhnya. Kasih aja teether buat dia gigit2

gak perlu dicegah bu, biarin aja, usia segitu mulai masuk fase oral rajin bersihin aja tangannya, di lap pake handuk kering

anakkku yg 5 bulan 2 minggu juga gitu bun... malah kadang gak sengaja sampe muntah bun.. soalny kadang suka masukin semua

Masuk fase oral bunda, tahap perkembangannya alhamdulillah anak bunda normal tumbuh kembangnya ya semoga seterusnya

udah sifat alami bayi jangan di cegah biarin aja bun, bayiku malah dari umur 2 bulan udah ngemut jari2nya

Udh tahapannya bund, nih bayi ku malah usia 2 bln udah emutin jari2 nya.. kasih teether aja bund..

Anakq dari NB udah ngemutin jari kalo pas tanganny bebas, kalo pas nyari puting g ketemu..

Memang fase nya begitu Bun Anak saya juga kok Ampe basah semua kadang baju nya 😂