Ngemut jari

Assalamualaikum bunda2... Disini ada gak yang bayi nya sama kaya anak aku, usia 5 bulan masih ngemut jari. Gimana ya solusi nya biar anak gak ngemut jari terus, soalnya kasian sampe keriput2 jarinya kalo abis di emutin.. Cara ngeberhentiinnya gimana ya bun?#seriusnanya #bantusharing

Ngemut jari
15 Tanggapan

beliin teether bun, sebenernya masih normal ya karna anak di fase oral, yang gaboleh kalo ngemut cuma jempol doang atau cuma 1 jari, kalo sekepelan tangan dia di masukin itu gpp

4mo ago

iya takut nya sampe gede

nnti berhenti sndiri bun, emang fase normal yg justru harus dilalui sama bayi itu, ga usah dilarang2 yg penting perhatiin tangannya bersih

Kalo kata dsa malah bagus bund nanti pas fase mpasi akan lebih mudah atau bisa ganti dengan mainan yg bisa dia gigit2 kan banyak bund😁

Jangan diberhentikan.. biarkan dia puas fase oral.. mpasi akan jauh lebih mudah Fase oral masih wajar sampai 1.5 tahun

aku kasi ini ke anakku, tapi ttp aja lama2 tangan & jari yg masuk 🤭 Gpp selama tangannya bersih & jgn sampe kesedak bun

anakku juga gtu Bun msihan usia nya 5 bulan tangan itu dibuat empeng dia klau udh ngemut tangan diem anteng

4mo ago

lgi di fase nya Bun usia segini

di biarin aja itu oromotor nya. jgn dilarang ya Bun, biar bisa makan nanti pas MPASI.

Masih fase nya bun jd mau di berhentikan juga susah, coba kasih teether aja bun

Anakku juga gini, sampe susah mau nyusuin karna keduluan sma tangannya terus

anaku juga begitu usianya 5 bulan, ksian juga smpe keriput2 tangannya