yakin

Bayiku udah 4 bulan belum bisa tengkurep bun, baru miring-miring.. Tapi aku nggak iri sama temen seumurannya yang sudah bisa, Karna aku yakin perkembangan anak beda-beda?

yakin
139 Tanggapan

Bayi gendut lebih susah angkat pantat bun. Dedeku 4,5 bulan blm bisa tengkurap sendiri, tapi dr 2,5 bulan kepalanya uda tegak. Trus dia kalo disandarin di bantal yg agak tinggi, uda ky sit up mo duduk bun. Miring uda bisa,cm ya itu dia ngga bisa ngangkat pantatnya. Kalau lg pngen miring, dia ngga bs trus marah2, sampai dibantuin dorong pantatnya biar setengah tengkurep. Baby saya umur 4,5 bulan beratnya uda 7,8 kg 😅😅 Engga papa yg pntng milestone dasarnya terpenuhi tiap umurnya bun

4y ago

sama bun kaya anak saya,kalo tengkurep lama² dia ngerengek tapi kalo didudukin dia anteng, kadang nyoba didudukin sendiri dia bisa tegak. bahaya gk ya bun

Sama Bun . Anaku juga bentar lagi 4bulan tp belom bisa tengkurep . Masih suka miring2. Dan kadang langsung ngenyot jempol sambil miring . Tp aku suka Tummy time stimulasi tengkurepin kalo anak udh miring2 . Sambil diajak komunikasi .. dek . Kaya gini yuk.. tanganya kepalanya badanya biar bisa tengkurep .. lama2 anak bisa . InsyaAllah . Anaku masih berat bgt kayanya buat angkat kepala . Masih mager gitu . Hihi langsung ngenyot .

gpp bun.. semua anak tumbang nya beda2.. anakku baru tegak lehernya dgn sempurna pas 3 bulan lebih.. anak tetangga dgn bangganya ngomong baru 2 bulan udah tegak lehernya.. ya udah sih.. cuek aja.. asal anak2 sehat. mereka juga udah berusaha. mereka sedang belajar.. kita support dan stimulasi aja trus smpai bisa.. semangat bun..

Anakku 4bln udah bisa tengkurep sesekali bunda, kalo udah tengkurep tangannya masih ketindih badan sering nangis blm bisa benerin sendiri, skrg 5bln udah pinter banget tengkurep, dipakein baju aja tengkurep hhi gpp bun kan kemampuan anak beda2, sering dilatih aja sesekali tapi gkboleh lama lama..

Di stimulasi aja bun sering² di tengkurapin, anakku tengkurap pas usia mndekati 5bln aku jga awalnya takut anakku trlambat prkembangannya.. malah cepetan ank bunda miring²nya anakku waktu 4blan blum bisa miring tp aku sering miringin, latih terus yaa bunda semangaat ❤

setujuu dengan bunda, anak saya juga usia 4bulan belum bisa tengkurep sendiri harus dibantu walaupun kepala sudah kuat menopang.., tapi saya gak berkecil hati, karna saya yakin perkembangan setiap anak itu berbeda²... tak peduli deh dengan omongan netijeen 😅😅

Ponaka saya udah 9 gk mau tngkurap bund.. mngkin malas kali ya, cma bntr trus balik2 lagi gtu. Cuma udah kokoh kl duduk, n maunya dipgangin brdiri gtu. Masing2 baby emng beda2 kpintarnnya bund.. ada yg bisa jalan dl tp ngomongnya telat bgtu jg sbaliknya.

Gp2 bun...baby saya juga.Hampir 5 bulan tengkurep nya malas2...klu pun brhasil tengkurep tangannya pasti ketindis.Nanti kit benerin...abis itu rebah lagi😁...Gp2 bun...yg penting si bayi sehat.Belum pintar tengkurep tp aktiv klu kita ajak ngobrol.

Anak saya 3.5 bulan juga belum bisa bun. Tapi kalo pas tummy time kepalanya diangkat tegak. Malahan anak saya dibandingin sama anak orang yg dikasi makan. "3 bulan udah bisa tengkurap. Gemul anaknya, sehat banget." Gitu katanya. Saya mah cuek.

4y ago

Saya diemin bun, kalo diladenin tambah panjang. Gak bakal menang lawan orang ngeyelan.

Gpp bun. Sbr aja jngn dipaksa. Anak saya dipaksa sm mertua 2 bulan udah didudukin, udah dgendong gk dsangga kepalanya. Skg jd gk karuan. Marah? Jelas sdh beberapa kali, dibilangin sushnya mnta ampun.. Sedih saya 😭😭