3 bulan kok belum bisa miring ataupun tengkurep??

Hmmm suka capek bund misal ditanya dd nya umur berapa bulan? Ketika saya jawab 3 bulan lebih ini.. Di tnya lgi udah bisa miring miring atau tengkurep blm dek? Saya jawab..blum ini Eh kok blm tw...mbok di ajarin..anak saya aja umur segitu udah bisa..ada lagi cucu saya dulu jg udah bisa Mana ada sii seorg ibu yg ga ngajarin/menstimulasi anaknya biar bisa miring atau tengkurep...udah kali, saya jg udah usaha...tpi kan perkembangan anak beda beda .. Ada yg bisa miring atau tengkurep di usia 3 bulan ada juga di usia 4 dan 5 bulan Tpi suka sedih aja bund klo ditanya kek gtu

3 bulan kok belum bisa miring ataupun tengkurep??
33 Tanggapan

jangan dimasukin ke hati bund omongan orang, biarkan debaynya eksplor sendiri kemampuannya. sambil distimulus tentunya. nanti jugaa akan tengkurap sendiri kok. pengalaman saya sebagai seorang ayah sering bener denger cerita dari istri kalo anak saya umur 1 tahun kok belum bisa jalan, ya saya bilang ke istri selow aja, padahal nutrisinya bukan ke jalan dulu tapi ke yg lain contohnya pertumbuhan gigi anak saya dengan anak seusianya berbeda. anak saya umur 1 tahun giginya Alhamdulillah sudah hampir lengkap tumbuhnya, sudah seneng berceloteh ayah, ibu, dst. dan alhasil di usia 18 bulan doi bisa jalan sendiri. ya intinya sih seperti kata bunda2 dimari setiap anak itu spesial bagi orang tuanya, dan perkembangannya pun tidak sama. so jangan kecil hati karena omongan mereka, cukup disenyumin aja.

3y ago

iya makasi sarannya ...ini jg sering sering saya stimulasi..yg penting sehat hehe

bun anakku sampe hampir 6 bulan blm bisa miring2 ataupun muter tengkurep bu.. malah kalo ditengkurepin dia ga betah lama2.. Tp akhirnya ku senam stimulus, mulai dr yg 0-3 bulan, hampir tiap hari, alhamdulillah skrg 6 bulan 3 minggu udh bisa guling2 sama mulai maju mundur... Tapi ya gitu bu, saya nya jd kudu ngejar jg sii ketinggalannya dia dengan senam stimulus. Sampe skrg msh senam dr yg 0-3 sama yg 4-6 bulan.. tp udh ga tiap hari.. semangat ya buuu jangan terlalu didengerin omongan org

3y ago

hehehe iya bund..semangat yg penting sehat

Iya bun kadang terpikir aja gitu kalau ada org yg banding2in anak kita dengan yg lainnya. tapi yaudahlah namanya mulut neighborzen 😂 gak bisa di filter, dadi yo wislah sekarepe dewe 😁 sing penting anak sehat, dan pasti setiap ibu melakukan stimulasi u/ anaknya. Next time kalau ada yg komplen atau banding2in gini bun "ya biarin anak punya keunikannya masing-masing 😊" udah deh si neighborzen pasti diem 😆

3y ago

betul sekalee hihi

ketiga anak kakak ipar usia 4-5 bulan baru bisa miring dan tengkurep, terlebih dedeku semoknya wow, jadi pas aku bilang teh ini dd belum bisa miring, kakak ipar langsung nabok, 'diih baru geh 3 bulan lebih, santai aja aa zidan tth qilla sama aa raffi aja 4/5 bulan gitu ya de, apalagi ini ddnya dadut caca banget, santuy ya de yg penting maknya rajin kasih miring²' gitu malah bilangnya, heee

3y ago

aamiin ya robbal'alamin😊

Hehehe sama bun anakku 3bln jg belum tengkurep, br mau belajar miring... pdhl dr umur sebulanan udh aku latih tummy time, sejak itu kepala nya dah mulai kuat kalo digendong gak mau ditidurin, maunya berdiri.. yah mgkin emg blm waktunya, jgn lelah buat latihan terus setiap hari nya bun, emg perkembangan anak beda2 kok..semangat💃

3y ago

iya bund sama bgd di gendong maunya di berdiriin hoho...iya semngat terus buat kita 😊

ank q 3bln belm bisa tengkurep ..dulu waktu 1bln bisa miringin bdan skrg gak bisa mgkin bdan nya rada gendut jdi agak susuh... tpi ank q 2bln 10hri udh bisa angkat kpala sendri ..di banding sama temen"nya ..mlah tetangga q 4bln blum bisa angkat kpalanya .. setiap anak beda" ..lebih baik cuekin aja bunda ..emang julid tuh orang

3y ago

iya bund..yg penting jgn patah semangat buat stimulasi😊

perkembangan anak bukan ajang perlombaan yh bun, bkn siapa cepat dia menang, selama kita udh berusaha pasti ada hasilny, aku juga suka ngalamin nyinyiran kaya gitu yak dianggap angin lewataja toh omongannya pun gg ada yg berguna kan, gemes kadang liat mak2 senior yg sotoynya melebihi albert einstein 😌

3y ago

bener.. bukan ajang perlombaan dan pamer🥺

Saya aja ngga nengkurepin cuma pas di dada aja lgsg aku baringan jadi baby seperti tengkurap, jangan dengerin kata orang mereka nggak ikut nyusuin baby kita bund. Santai aja, baby belajar sendiri kog saya lihat sendiri baby latihan sendiri klo dikasur ya cuma memang belum aja...

anak saya 3bln 8hari jg blm bs tengkurep bun, d tengkurepin malah balik telentang lg, tp si kakak nya dlu wktu umr 4bln br bs tengkurep, udah enjoy aja bun jgn d dengerin ap kata org, asalkan anak kita sehat bun, emg prkembangan anak beda beda kan, tetap semangat bunda😊

3y ago

iya bunda...cuma bisa bilang dlam hati perkembangan anak beda beda😁

usia tengkurap anak itu dr 3bln sampai 6bln bun. klo melewati batas bisa di katakan dilay. kalau anak sehat tp belom bisa biasanya pola asuhnya yg kurang tepat. biasanya sieh krn sering gendongan, dan kalau di letakkan di kasur busa yg empuknya kebangeten.