umur bayi 2 hari nangis terus

bayiku nangis terus, ini umurnya 2 hari boleh ngga ya dikasih cerelac atau bubur bayi bun?

453 Tanggapan

Ibu sayang, Bayi baru lahir itu lambungnya baru sebesar kelereng. Cukup dengan ASI dia akan kenyang. Jangan berikan asupan lain seperti bubur bayi atau pisang kerok. Bahkan air putih aja gak boleh. Ibu coba baca2 lagi, pemberian makanan padat sebelum waktunya malah bisa membahayakan nyawa adek bayi. Kalo sayang bayinya, Ibu JANGAN PERNAH coba2 memberikan makan dulu sebelum 6 bulan, ya. Pemberian makanan (MPASI) utk bayi itu udah diatur pemerintah lho, Bu. TIDAK BOLEH di bawah 6 bulan. Bahkan ada undang2nya. Dan yg melanggar hal ini sama dengan MELANGGAR HUKUM karena sama saja dengan mencelakai bayi sendiri. Bayi baru lahir menangis terus itu juga wajar, Bu. Bayangin, selama 9 bulan bayi itu nyaman banget di dalam rahim kita. Di sana hangat dan tenang. Tiba2 dia lahir ke dunia yang berisik, ke lingkungan yang jauh berbeda dengan rahim ibu. Jelaslah bayi butuh waktu adaptasi. Menangis itu cara dia bilang kalau dia gak nyaman. Bukan selalu berarti lapar. Bayi yang sering menangis tidak butuh pisang dan bubur cerelac, dia butuh pelukan, dekapan, gendongan, ayunan lembut ibunya. Ibu juga harus menata hati. Sebaiknya tidak stres menghadapi bayi yang nangis terus. Bayi itu peka sama suasana hati ibu atau orang yg mengasuhnya. Makin ibu gelisah, gelisah juga bayinya. Kl capek, gantian dulu sama org lain utk mengasuhnya. Suami, mertua, ipar, org tua, siapa pun yg bs dimintai tlg. Ngasuh bayi emg gak gampang, tapi tolong jangan jadikan MPASI DINI sbg solusinya.

Duh, Masih ada aja yang begini, Bundaa banyak² lah membacaaaa, bayi nangis mulu itu wajar syekaleeeee. Bukan berarti dia lapar, trus harus dikasih makan. Bukan begitu bun. Bundanya jangan stress dulu, banyakin dzikir. Nenenin terus anaknya kalau masih nangis coba digendong², oh atau mungkin bayinya kepanasan bisa diganti bajunya dgn yg lbih tipis bahannya. Apa mgkin dia sakit perut? Silahkan di pijat ringan. Bundaaa, menangis adalah bahasa bayi. Ketika dia lapar, merasa ingin dimanja, ada yang bikin dia ga betah, atau lagi kesakitan, atau bahkann sedang diganggu jin (bayi itu rentan sekali diganggu maka hrus sering² di ruqyah). Maka hanya menangis yang dia bisa. Jadiiii jangan heran kalau bayi nangis terusss. Inget hanya masa² bayi yaa apalagi yg bru lahir kalau udah kesana²nya ya akan hilang sendiri. Tolong ya bundaa jangan memberi apapun ke bayinya kec hanya Asi bunda saja yg boleh, oke? :)

baby saya dulu juga gitu bun nangia terus jd saya gendongin trus klo di ksih tdur bobo bentar nangis lagi gitu trus sampai 2 hari, baby sy wkti itu umurnya baru 2 hari trus pulang kerumah nangis terus selama 2 hari saya susui dia ngga mau padahal lapar saya disitu bingung bun kata orang bingung puting jd saya ksih sufor baby saya minum tp ngga cocok bab trus jd saya hentikan saya coba asi walaupun keluarnya ngga trlalu deras besoknya saya pompa asi saya bby saya sangat lahap minumnya cuma yaitu puting sakit trus suami saya bilang susui aja trus tdk usah dipompa, jd tak susui trus bun alhamdulillah lama kelamaan asi jadi lancar keluar. alhamdulillah anak saya sekarang 3 bulan 21 hari. momy yg cerdas tidak akan membuat anaknya jd celaka ikut anjuran DSA bun di buku KIA juga ada jgn sampai kemakan omongan orangtua atau mertua ya hehehe salam sehat untuk ibu2 diluar sana yg sedang berjuang dan sabr merawat baby nya

Jika anak ibu yg umurnya 2 hari perhatikan penyebabnya ya. Cek popok, suhu, baju, susu entaj sufor atau ASI trus gendong. Kalo bisa gendong sampe tidur. Jika ibu mau kasih cerelac, promina, milna atau bangsa bubur bayi lainya, mohon cek kemasan ya bu. Adakah di bubur bayi yg dijual di pasaran memperbolehkan bayi yg berumur 2 HARI makan bubur tsb? Kalo ada silahkan komen ya. Kalo ibu belinya bubur ayam ya silahkan ibu yg bikin aturan sendiri. Jika anak ibu sudah terlanjur diberikan bubur dari bangsa bubur bayi yg saya sebutkanbatau diluar itu, silahkan cek ke dokter DAN silahkan jujur ke dokter anak ibu kalo ibu habis ngasi anak ibu bubur bayi dimana si bayi masih berumur 2 HARI.

Belum boleh bun. Bayi 2 hari nangis terus itu masih wajar bun karena dia masih adaptasi sama dunia luar rahim ibu, pasti ga nyaman bgt yg tadinya sepi tenang anget tiba2 lahir ke dunia yg bising lah, panas, dingin, dll. Jadi mau ga mau kita yg harus ngertiin dia, toh bayinya juga kan berjuang adaptasi. Rasanya semua baby baru lahir pasti ada fase nangis terus bun, begadang. Jalan keluarnya bukan dikasih bubur bayi bun, tapi dicari tau knp dia nangis, mungkin butuh dikekep, digendong, kedinginan atau kegerahan, ada yg sakit atau gatel, ga nyaman, banyak kemungkinannya bun. Kitanya jadi ibu yg harus super sabar. Semangat bun! ☺

Emang bunda tau kalo bayi nangis karena lapar. Bayi lapar identik menggenggam tangan dan mengarahkannya kemulut, kalo endak bukan lapar. Bisa jd karena popok gk cocok, udara yg kurang nyaman, baju/kain alas baju gk nyaman, panas karena telon gk cocok, kembung, belum bisa lihat karena masih baru lahir, ibu yg gelisah (setres). Kasian bun kalo dikasi makan, bayi mah mangap aja, liat aja belom dah dikasi makan kan kasian, biar bunda suapin aer tajin jug amangap aja namay bayik. Tp efeky itulo... Orang laki sy disusu sm maky setahun gk terima anaky kudu tuntas katay😅, kasian.

Bingung apa hubungannya bayi nangis sama cerelac??? Halooo semua bayi itu komunikasinya emang pake nangis. Tp artinya gk selalu laper, dan katanya beda2 suara tangisnya. Baru 2 hari ya pasti blum hapal suara anak nangis mau apa. Ingetin aja jamnya atau urutan kegiatannya. Misal abis menyusui masih tetap nangis klo dikasih asi gk mau lagi mungkin mau gumoh jd bisa di pukpuk punggungnya, biasanya bobo deh trus bangun nangis mau pup, klo ngeden gk keluar pupnya biasanya diubah posisi si babynya atau di elus2 perutnya. Bisa juga nangis karrna kembung

2 hari lambungnya masih kecil banget bun, jangan ya aduh 😭 kasian bgt seriusan lambung sekecil itu mau dijejelin makanan walaupun alus bgt jg. Belom siap. Lagian nangis ga selalu berarti laper. Tau drmn sih bu dia laper? Tolong dicamkan baik baik di kepala bunda yaa, BAYI BERKOMUNIKASI DENGAN CARA MENANGIS. Komunikasi. Artinya byk hal yg mau dibilang ke kita, tp dia baru bs nangis aja. Kita yg hrs lebih peka, apa yg dia ga nyaman? Ga selalu dia laper buu. Bayi ga nangis2 malah serem bun.

I say nooo!!! Anak umur bgtu wajar nangis, saya sj dlu anak saya sprti itu smpe saya ikutan nangis, ada bbrp faktor yg bs menyebabkan si baby rewel Yang prtama pempers nya mungkin full, yang kedua pengen mimi susu, ketiga suhu ruangan panas, keempat disekitar baby Bun trlalu berisik, dan kelima dia maunya digendong. Jangan berikan makanan apapun kecuali ASI atau Sufor Krn pencernaan bayi umur sprti itu blm bisa menerima makanan apapun, mohon jadi bunda yang smart yah bun

di cek dulu ya bund.. apalagi baru 2 hari, biasanya memang masih beradaptasi dengan lingkungan karena biasa dikandungan hangat, nyaman krn dekat jantung bundanya.. digendong posisi dipeluk bisa dengan ayah atau bundanya biar anaknya merasa nyaman.. disamping kalau bayinya nangis bisa karena 1. popok 2. lapar 3. ngantuk 4. kolik kalau nangis masih terus2an berlanjut hubungi dokter atau bidan ditakutkan ada kondisi klinis yang membuat bayi merasa tdk nyaman