bayi rewel

Bunda mau tanya ,, anak sya umur 2 thn ,minggu² ini dia suka nangis ,, hampir tiap hari pasti nangis terus ,, terutama klo dia pengen sesuatu suka nangis ,, gimna ya bun solusi nya biar ngga nangis terus, terkadang sya suka jengkel !

2 Tanggapan

Kuncinya sabar.. Saat anak nangis, kemudian bunda marah2 tidak akan menyelesaikan masalah. Yang ada anak tambah nangis. Bisa jadi anak nangis karena merasa jika dengan menangis akan menarik perhatian bunda. Jadi saat anak mulai minta atau mungkin sudah menangis, bunda langsung menghampiri. Posisikan mata bunda sejajar dengan anak kemudian ajak ngobrol.. Jangan dimarahi saat anak menangis ya bun.. **anak saya 32 bulan dan cara saya adalah memahami apa yang anak mau shngga ga sampai tantrum atau nangis2 dengan alasan yang ga jelas.. **penting sekali paham perasaan anak bun dan kita harus extra stok kesabaran

Ya biarin aja bun. Jangan dituruti terus. Lagi trantum, manja2 aja itu