Belum jalan

Bayiku 1tahun9hari belum jalan apakah normal bun ? Mohon pencerahannya bun

17 Tanggapan

Perhatikan bu, apakah sudah merangkak dan berdiri2 pakai sandaran seperti tinding atau tempt tidur dll? Jika sudah merangkak, dilatih merangkak saja bu sampai lolos, nnti anak akan bsa berjalan sendiri jika fase merangkaknya sudah puas. Salam

wajar dong bun. karma tumbang anak tuh beda2. redflag jalan itu umur 18bulan kok. jd santai aja sambil stimulasi terus. anakku aja 14 bulan baru beberapa langkah, jd dinikmati aja dulu setiap fasenya. ga perlu denger omongan siapa2

norml ja... Krn tiap ank tumbangnya beda"... dlht jg urutan perkembangannya sesuai usia ank apa tdk... redflag jln 18bln... srg di stimulasi ja ya Bund...

saya rasa normal saja bun, karena anak saya juga bisa berjalam lancar di usia 14bulan. di usia 1tahun masih berdiri dan jalan selangkah selangkah.

wajar bund... perkembangan setiap anak itu berbeda" , anak saya dulu bisa jalan umur 1 tahun 3 bulan.. positif thinking aja bun 😉

normal, red flag jalan usia 18 bln. banyakin melantai aja, kuatin dulu merangkaknya, jangan taruh di baby walker

beda2 bun, ankku aktif luar biasa pnjat sana sini di usia blm gnap 1thn, tp brani jln nya pas umur 15bln bun.

normal bun, setiap bayi perkembanannya beda2, anak saya aja usia 15 bulan baru bisa jalan

tetangga sy 18bulan blom bisa jalan kok bunda dia udah pergi ke dsa dan gpp

mekasih bun soalnya gak enak omongan orang* disekitar kan sayanya jadi down bun

2y ago

orang sekitar mah ga ngerti usaha kita, bisa jadi stimulasi sama red flag juga ga ngerti bun 😅 tetap dilatih aja sesuai maunya bayi. kalau udah mau merangkak, pinggirin aja meja2 kursi2 biar area merangkaknya luas. kalau udah mau berdiri pegangan, kasih berdiri pegangan di kursi, meja kecil, galon, pushwalker, dsb. kalau udah mau dititah, seringin aja. pakai pushwalker atau galon kosong didorong2 juga oke. ga usah pakai baby walker/apollo/roda, karena ga membantu anak belajar jalan. rawan terguling juga.