seputar bayi

Bayiku berumur 3 bulan juli ini, tapi dia suka masukin tangan ke mulutnya. Apakah itu petanda masih kurang kenyang bukan? Dan suka bersuara. Asiku tidak cukup buat bayi jadi saya selingin dengan sufor. Tapi setelah minum asi, bayiku masih suka masukin tangan dan saya kasih sufor dia menolak dengan tangan ditampik ataupun kepalanya digerakin kanan kiri ataupun dia menolak dengan menangis/merengek. Apa yang harus saya lakukan? karena awal juli saya sudah mulai ngantor dan takut asi yang dipompa tidak cukup buat dia minum walaupun sudah saya sediakan asi pompa di kulkas. Saya jadi sedih apabila saya sudah kerja dan dia tidak mau minum sufor sebagai tambahan. Mohon tanggapannya, Thanks.

1 Tanggapan

Itu salah satu tahap tumbuh kembang baby mom, namanya fase oral, ya gitu suka mengenal hal baru melalui mulutnya, googling ya mom utk lebih lengkapnya tentang fase oral 😉 Itu bkn tanda bayi nggak kenyang kok