kembung

Bayi umur 2bln , perutnya kembung sering buang angin trus ,, padahal tiap hari sering di kash minyak kayuputih , tpi msh aja kembung .. Gmna ya supaya mbung nya ilang

28 Tanggapan

Wajar bun kalau ad gas di perut. Diusahain aja buat bantu dikeluarin biar g kolik. Tiap habis nyusu disendawain. Pijat ILU setiap habis mandi. Sama gerakin kaki kayak mengayuh. Tapi kalo masih suka kembung, coba cek pelekatan (kalo nyusu langsung) atau dotnya (kalo sufor).

4y ago

Bisa googling / youtube Bun

Pakek daun mengkudu bun.. Daun ny d layukan dan d olesi pakek mnyak sayur tempel d perut baby insya allah besok nya udak kempes bun.. Baby ku jg wktu usia 2 bulan perut nya kembung .. D sarani sm ortu ku alhamdulillah bner bun

Klu masih baby jgn dikasih minyak kayu putih bund cukup minyak telon aja Anakku yg uda mau 4th masih pake telon kok Klu dd bisa buang angin brti gpp bund asal si dd ga rewel parah tp klu masih worry bawa ke DSA aja

Pake daun jarak bun , di bakar sedikt di atas api daunya same aget aja abis itu daunya kasiin minyak kelapa terus di taro di atas udel pkein gurita biar gak jatoh daunya insyaallah sembuh , anak ku gitu dulu

😁😁enggak usah worry bund, santaii ajja, anakku kerjaan'a kentut terus 😂😜 kalo kata bidan mah itu normal koq, anak umur segitu kalo gak gumoh trs yaa kentunt terus bund 😁😁🙈

Sama kaya anak saya bun.. Tapi sya gak terlalu khawatir kalo buang gas terus malahan bagus anginnya keluar.. Bab nya malahan jarang sekrang bisa beberapa hari baru bab

2 bulan di kasih minyak kayu putih apa ga panas Bun? Reaksi anaknya kalo pake minyak kayu putih gimana Bun? Setauku minyak kayu putih buat umur 1 tahun ke atas si

sampai sekarang,anak pertama saya umur 4 tahun 3bulan. masih ga bisa pake kayu putih... ga cocok d kulit. kayu putih itu panas bun..apalagi buat newborn.

sebelum mandi dipijit bun goyang kaki seperti meroda sepeda ...tiap pagi djemur .... setiap 2 jam perutnya dkasih minyak telon

Justru saya lebih khawatir klo anak saya gak buang angin itu artinya kembung. Klo buang angin terus berarti normal