perut bayi kembung

bun, sharing dong. bayiku (3bulan) asi full, biasanya pup 3-4x sehari, hr ini pupnya sedikiiitt banget dan perutnya kembung, buang angin, iya tp msh aja kembung. aku sdh borehin bwg+minyak telon, tp ga ngaruh. baby jd rewel, gimana ya bun ngatasinnya. thnks bun

5 Tanggapan

biasa terkadang bayi dibawah 5bulan gitu Bund.. perut bayi emg sering terdengar kembung.. ada yg bikin bayi rewel, terkadang kolik juga Bund,, usahain pakaian n ruangan bayi senyaman mungkin Bund.. coba disusukan kalo nggak mau.. dibawa gendong aja Bund.. lama" bayi nyaman nya sama gendong ibu nya.. sya dulu gitu Bund.. perjuangan bgt emg.. :') semangat Bund..

5y ago

Mungkin Bunda ada makan makanan yg baby nya gak bisa/ bikin kembung. Misalnya kembang kol, kol, tape, durian/ makanan fragmentasi (pembentukan alkohol). Menurut saya pijat ILU pakai telon cukup efektif Bun dan tetap susui yg banyak Semoga lekas membaik ^^

di pijat perutnya dengan pola I L U bunn.. bunda jg bisa cek disini ya cara2 nya.. https://id.theasianparent.com/perut-kembung-pada-bayi https://id.theasianparent.com/perut-kembung-bayi-baru-lahir

gimana biar dia pup ya? kasian bgt hr ini pup nya dikiiit banget, kayak begah gitu liatnya, perutnya jd gede 😫

5y ago

Mungkin Bunda ada makan makanan yg baby nya gak bisa/ bikin kembung. Misalnya kembang kol, kol, tape, durian/ makanan fragmentasi (pembentukan alkohol). Menurut saya pijat ILU pakai telon cukup efektif Bun dan tetap susui yg banyak Semoga lekas membaik ^^

usapin minyak telon bun diperut sama punggung nya di urut usap2 aja.. sama coba dibantu buat sendawa trus