tidur seharian

Bayi tidur terus, Normalkah? diusianya 2bulan 1minggu siang tidur seharian kalau malam kadang gak tidur semalaman, kadang pas jam 1 atau 2 pagi bangun nangis sampe subuh🥺

tidur seharian
42 Tanggapan

anak saya alhamdulillaah begadang cuma waktu newborn 2 hari ajaa. terus saya training barakallaah berhasil dan agak rewel sedikit waktu growth spurt aja. alhamdulillaah setelah itu jam tidurnya bagus. coba saat pagi, diajak main bun. saya training anak saya pertama dengan sounding, saya bilang ini siang/pagi ada matahari waktunya main, waktunya belajar. jadi saya ajak ke balkon, meskipun tidur tetap saya ajak ngobrol. waktu malem juga lampunya saya padamkan, pakai lampu tidur aja, terus pakai lagu tidurnya, nenen.... saya sounding lagi ini malem, boleh tidur, kalo mau nenen bilang ya... terus di ulang2. semangat ya bun, percaya deh kalo anak kita itu 'bisa' jadi bunda harus mengajarkan juga yaaa 🥰

coba dikenalkan dgn siang dn mlm bunda.. klo siang biasakan ada suara2 kyak tv nyala, trus pintu sm jendela jg dibuka biar terang, klo anak nangis minta tidur ajak main.. trus klo mlm usahakan jgn bnyak suara, lampu kamar diganti dgn yg redup atau pkai lampu tidur, tv dimatiin.. insya allah lama2 anak akan terbiasa.. dl anakku usianya blm genap 2 bln sdh bsa bedain siang mlm.. jd klo siang dia tidurnya cuma sbntar2, tp klo mlm hbs maghrib krna lampu sdh tk redupin jd dia sdh nangis minta tidur, stiap 2 jam sekali minta nen trus tidur lg.. subuh sdh bangun.. semangat ya bunda.. semua akan bisa krna terbiasa😉😉😉

td nya anak ku klo kebangun malem sm ibu ku di ajakin bercanda, niat hati kesian liat cucu bangun malem² (sya klo suami kerja bbo nya brg sm ibu) tpi jd gk tidur lg smpe subuh. akhirnya tak coba klo kebangun malem, di biarin aja klo abis nen gak bbo lgi diemin aja, aku pura2 tidur, smbil ngintip2. ternyata dia tertidur sendiri. jd skrng dia tau klo bangun kok gak di ajakin bercanda brrti malem dan hrus bbo lagi hehe. skrng umur 2 bulan malem gak pernah begadang lagi, nen lsg bbo.. mungkin dia udah paham..

coba di ajarkan bayinya perbedaan siang sama malam bun, kalau pagi bayinya bangun, ajak main, lampu dihidupin biar terang, jam 7 mandikan, kan biasanya bayi tidur lagi,, kira2 2 jam bangunin lagi bayinya ajak main,, gitu terus.. sore habis mandi ajak main dulu, nanti mau tidur malam matikan semua lampu (pakai lampu kecil) usahakan bayinya kenyang dan suasana tenang,, biasain terus kayak gitu,, insya Allah bayi nya nanti tidurnya terjadwal bunda.. maaf kalau kurang berkenan..

3y ago

Setuju.. soalnya udah aq praktekin dan berhasil...

Kalo dulu anakku 2bulan udah tau siang malam, dr 40hari aku biasain siang banyak diteras rumah, jendela dibuka, kamar terang pokoknya. Kalo malem lampu kamar redup cuma pake lampu tidur bun, jd udah terbiasa lama2. Kalo malem tdr dari jam 9 atau jam 10an, ga pernah ngajak main jam jam dini hari, paling kebangun cuma minta nyusu aja. Itupun kl bangun nyusu aku ga ajak main sama sekali jd habis nyusu lgsg bobo lagi hehe semangat bunda☺️

Anak saya 2 bln bun jarang bangun malem... Soalnya siang saya ajak main jadi gak lama tidur siangnya... Sore tdr bentar entar bangun lagi di ajak main lagi samoe cape baru tdr terus anak saya kalo sore dapet tidur bentar jam 9 masih belum tdr bun... Jadi pas tdr lagi jarang bangun kecuali udah pagi atau pas saya ganti diapers aja... Coba kalo pas bangun di siang hari atau sore dia ajak main biar agak lama engga tdrnya bun

3y ago

anakku 1,5bulan kadang masih bangun malem buat nyusu aja kadang ngajakin begadang bund. kalo siang udah di ajakin main d taro kasur d ajak ngobrol tp ga bisa lama udah nangis lagi minta gendong / nenen lagi. alhasil kalo d gendong bisa2 tidur lagi bund. gimana ya caranya ngajakin biar bisa maen lama ? anakku aktif bgt bund gerak2in kaki sm tangannya. kalo dia kelamaan d taro kasur pasti nangis bund

Dibiasain bedain siang sm malam bund.. Kalo siang babynya bobo biarin pencahayaan terang, setel tv/kipas biar lebih ada suara (tapi tergantung babynya ya bund soalnya kalo anakku sendiri malah sensitif, ada suara dikit kebangun). Kalo malam usahain bener2 gelap ga pake lampu tidur, sama jangan ada suara2 lagi kecuali kalo mau pake white noise gt

Kasih jadwal tidur bun, anakku juga umur 2 bulan 4 hari alhamdulillah gak pernah begadang dan gak pernah rwel malam hari. Dari klinik pas lahiran emang diajarin ama perwatnya mengenai jam tidur bayi, kalo aku sih di uwel2 aja anakku kbiar bangun, ajak main deh, malem nya gak begadang. Paling pas mau nen aja, kenyang tidur lagi bun

Halo bunda, sebaiknya mulai di afirmasi atau diajarkan kepada anak kapan siang hari dan malam hari, kapan waktunya aktifitas dan kapan waktunya tidur. Akan lebih baik apabila siang, bunda bisa bangunkan setiap 2 jam untuk menyusui, atau ajak bermain. Agar malamnya dede bisa tdr dan mengurangi begadang. Semangat bunda!

saya lagi ngalamin sama seperti bunda... bayi saya baru usia 2 minggu..setiap siang tidur lama bgt...susah bgt dibangunkan untuk nyusu...tapi klo mlem dari tengah malem sampe subuh nggak tidur...pagi jam 6 bru tidur. tp sy mikirnya ...ini cm sbntr...nggk akan lma hehehe Masyaallah nikmatnya jadi ibu.🤗