Bayi kuning

Bayi saya waktu kuning cek bilirubin 10,9 Udh sinar 2 hari 2 mlm … balik rs udh tidak kuning … skrg 10’hr pasca sinar kuning lagi … ada yg punya pengalaman mom? Kira” cara hilangin nya gmn ? D srh kontrol pas 1 bulan umur skrg baru 19 hr umurnya

10 Tanggapan

cara hilangnya rutin dijemur bun 15 menit/20menit dan jangan sampe dia dehidrasi..kmrn anak saya bilirubinnya 19.8 disinar 1x24 jam stlh disinar bilirubinnya masih 13.6 tp udh dibolehin plg stlh plg saya rajin jemur dan kasih dia minum ASI tp dibantu sufor juga . saya juga dibilangin anak yg kuning bisa kemungkinan kuning lgi .. dan mungkin anak bunda kuning lgi karna ga dijemur atau minumnya kurang .. anak saya stlh rajin dijemur dan ga kekurangan minumnya Alhamdulillah kuningnya udh ga ada dan bb nya naik karna kmrn pas kuning bb lahirnya 3.6 trus grgr dia kuning jadi turun bb nya .. skrng bb anak saya 4.4kg umur 1 bln 1 minggu

6mo ago

aamiin,klo gk ada sinar matahari seenggaknya minumnya aja ditambah bun .. biar gak dehidrasi