Bayi kuning

Bayi saya waktu kuning cek bilirubin 10,9 Udh sinar 2 hari 2 mlm … balik rs udh tidak kuning … skrg 10’hr pasca sinar kuning lagi … ada yg punya pengalaman mom? Kira” cara hilangin nya gmn ? D srh kontrol pas 1 bulan umur skrg baru 19 hr umurnya

9 Tanggapan

cara hilangnya rutin dijemur bun 15 menit/20menit dan jangan sampe dia dehidrasi..kmrn anak saya bilirubinnya 19.8 disinar 1x24 jam stlh disinar bilirubinnya masih 13.6 tp udh dibolehin plg stlh plg saya rajin jemur dan kasih dia minum ASI tp dibantu sufor juga . saya juga dibilangin anak yg kuning bisa kemungkinan kuning lgi .. dan mungkin anak bunda kuning lgi karna ga dijemur atau minumnya kurang .. anak saya stlh rajin dijemur dan ga kekurangan minumnya Alhamdulillah kuningnya udh ga ada dan bb nya naik karna kmrn pas kuning bb lahirnya 3.6 trus grgr dia kuning jadi turun bb nya .. skrng bb anak saya 4.4kg umur 1 bln 1 minggu

5mo ago

aamiin,klo gk ada sinar matahari seenggaknya minumnya aja ditambah bun .. biar gak dehidrasi

bunda kmrn anakku juga gt.. tp prematur bun.. abis di nicu 2 minggu akhirnya boleh pulang.. setelah 5 hr d rumah bayinya semakin kuning.. pas kontrol akhirnya d cek bilirubin trnyata 11 lebih.. akhirnya d suurh sinar 1×24 jam.besoknya udah aku jemput lg di rs.. jdi pas udah d rumah sering aku jemur bun..

5mo ago

Iya bun sjk plg rs emg cm 1x jemur dlm smggu krn efek cuaca …

anakku kmaren juga bilirubinnya segitu tp gk disinar soalnya kata dsa nya msh dpt ditoleransi. trus dianjurin minum asi yg banyak, aku jg jemur anakku bajunya dibuka biar badan kena sinar matahari. trus dicek lg 1mngg kmudian udah gak kuning lg.

trus aja bun jemur tiap pagi kasih asi sesering mungkin..anak saya waktu itu kuning disuruh d rwat sma dokter hrus di sinar cuman gak d turutin di rumah aja di jemur tiap pagi sma siang lewat kaca rumah alhmdulillh sembuh dan gak apa apa bun

anakku waktu umur 4 hari bilirubinnya 22 bund , disinar 3 hari udah membaik, tapi sampe sekarang matanya masih agak agak kuning, untungnya anakku kuat nyusu waktu keluar dari nicu serinh aku jemur malah mukanya jadi gosong

5mo ago

Iya bun emg anak cow ky nya kuat nyusu … skrg anak aku mix Sufor krn biar ckp mnum ya

Bilirubin 10,9 itu termasuk normal dan ga perlu disinar loh sebenernya. Gempur asi atau sufor dan rajin jemur aja setiap pagi bu.

6mo ago

Udh gempur asi kak … bb ny umur 21 hari Udh 4,4 cm emg agak jarang jemur karena cuaca

anak saya gempur asi bun, sejam sekali saya bangunin nen krna akhir² ini cuaca gak mendukung utk jemur.

jangan telat minum asi/sufornya bun, bangunin kl lagi bobo dedenya, 2-3 jam sekali

Gempur asi biar banyak pipis sama pup nanti jadi ga kuning lagi bun

5mo ago

Kalo kuningnya mukanya aja ga sampe badan masih wajar, anak aku pas lahir bilirubin 12 disinar 1 hari Di rumah aku banyakin nen nya aja sama jemur pun ga lama Sekarang udah sebulan mah ilang bun kuningnya