BB bayi

Bayi saya lahir dengan BB 2,7 sekarang udah 3 bulan 6 hari BB nya 4,7 Tiap bulan naiknya cuman sedikit bun, bayi saya ASI Normal gak itu bun?

16 Tanggapan

Bun waktu bulan kemaren pas di 3 bulan anakku cuman naik 3 ons doang dari 5,9 ke 6,2 ,,aku langsung konsul ,,dan di suruh mkaan yg bener ,,banyakin protein hewani 50% sayur 20% nasi 10% dan kacang2an 20% ,,pas kemaren di timbang jadi 7 klo,,naik 800 gram ,di usia 4 bulan ,,trus mimiknya set 1-2 jam sekali ya bun wajib di mimik'in ,jangan lupa juga bnyak minum air putih ,,,

5y ago

Mimiknya kalo siang 1-2 jam sekali ,,tapi klo mlm kdang susah di banguninnya bun jadi paling 3-4 jam sekali ,,, Bunda bilang berapa kali minum ,,takut saya salah persepsi ,,,kalo bayi sebelum 6 bulan tidak boleh di kasih minum,,emaknya yg harus banyak minum air putih mah yaaaa bun,,ayoo semangatt ngASI bun ,

Coba lihat di kmsnya bun kan ada minimalnya harus naik berapa ons setiap bulannya.. kalo dalam 2bulan berturut ga naik/kenaikan dibawah standar segera ke dokter/bidan ya biasanya dikasih vit buat nambah berat badannya.. susuin sesering mungkin sampe payudara bener2 kosong perbanyak makan sayur dan daging serta minum air putih

Dicek mbak kenaikan bb nya sudah sama dengan KBM (kenaikan berat minimal) belum? Kalau sudah sama dengan KBM atau bahkan lebih, maka bb nya normal mbak. Kalau kenaikan bb nya udah 2x berturut-turut dibawah KBM maka harus konsultasi dengan dokter anak agar dicari tau penyebab bb nggak naik nya karena apa

5y ago

Sama-sama mbak 🤗🤗🤗

Anak ku juga gak bnyak naiknya bun lahir gede sih 3.8kg 3 bulan 6.2kg brrti cuma naik 2.4kg cuma beda 4 ons sama anak bunda Tapi masih di garis hijau sih Sempat worry juga soalnya anak pertama Tapi karena masih di garis hijau jadi belum tanya2 ke dr

5y ago

Iya full asi bun pernah sufor waktu pertama lahir karena masuk NICU dan asi belum keluar smpai 3 hari pas asi dah keluar baru full asi bun

Klu dposyandu tmpt saya bun gpp bun sdkt naik nya bun mskpun it cma 1 ons tiap bln nya yg pntng ank klhtn sehat,gk demam,gk mlas nyusu,gk rwel,n ttp aktif bun..gt sh kta bidan nya bun..

5y ago

Masa bun gapapa naik cuma 1ons? Padahal di kms ada patokannya setiap bulan harus naik berapa onsnya,karna anak yg keliatan sehat ga menjamin dia benar2 sehat, mending cek ke dokter buat nanya yg pastinya

anak ku jg gitu bun, lahir 2,6 3minggu malah jd 2,5 :"( dan akhirnya aku bantu sufor diusia 40hari.. asi ku sedikit.. kalo pumping dikit bgt dan encer.. bunda asi nya gimana?

4y ago

Tapi gak rwel Bun bayinya ? Biasanya kalau kurang asi suka rewel

Coba di pumping dilihat seberapa banyak asi yg keluar.. nah bisa jadi bunda gak menyadari jika asi yg disusu kan hanya sedikit..

5y ago

Siap bun akan dicoba Terimakasih sarannya bun

Babyq lahir 2.7 usia 3 bln 4.6 ,tp bayi sy ASI cmpur sufor krna ASIq ndk melimpah ,mknya dibantu,,bdwy ASI bunda lancr?

5y ago

Sma2 bund

Anaknya laki apa perempuan? Normal sih kalo menurut chart. Tp coba konsul ke puskesmas/ dsa

Kata bu bidan di posyandu rumahku bb bayi harus naik minimal 4ons tiap bulan bun .