36 minggu, posisi bayi melintang. Apa ya tips biar bayinya turun panggul bunda2?

Bayi melintang

19 Tanggapan

saya pas hamil gerak trus walaupun cuman megang kerjaan rumah habis megang kerjaan rumah rebahan trus pagi ngantuk ya tdr 😅 😅😅 .siang.sore MLM jarang2 duduk pegel duduk sebentar lebih nyaman tdran karna emng kerjaan rumah pagi jdi ya pagi2 udah selesai selesai semua baru tuh rebahan 🤭🤭🤭 GK jalan kaki alhamdullih juga kepala anaku udah di bawah usia 30minggu bonus nya lahiran cpet banget 1jm udah lahir karna banyak gerak walaupun GK jalan kaki setiap hari naik montor trus GK pernh jalan kaki waktu itu jalan kaki 4bulan tak stop Karna masih terlalu muda takutnya ada apa2 sama kandungan saya tpi ya jangan terlalu capek2 takutnya malah kram kalau GK ya kenceng perutmu

ya saya dulu juga gitu bund 36w masih sungsang, soalnya saya pengen lahiran normal jadi takut kalo sungsang jadi ngk bisa normal. Terus saya sering ajak babynya ngobrol kaya " Ayo nak muter kebawah nak" gitu dan Alhamdulillah diusia kehamilan 38w babynya udah muter ke bawah tapi belum turun panggul, masih khawatir kok ngk turun² akhirnya saya sering jongkok² sambil sering² ngajak ngobrol babynya. dan tepat 40w saya lahiran dan babyku baru turun panggul pas mau lahiran itu. saya lahiran normal dengan induksi.

7mo ago

jongkok² ma, dulu saya ngepel sambil jongkok tapi pegel banget ma rasanya hehe hati² juga soalnya saya pernah guling ke belakang pas jongkok. sama posisi squat jump gitu ma. coba mama searching aja cara² biar baby cepet turun, banyak ma sekarang panduannya.

kalo melintang agak susah Bun krna posisi miring kepala di sebelah kiri atau kanan ,klo sungsang kan bsa lahiran normal entah yg keluar kaki dlu atau pantat dlu gtu Bun soalnya tetangga ku gtu Bun blg nya pas melintang hrs SC beda klo sungsang ,,semangat ya Bun jgn bnyk pikiran ,yakin Dede bayi pnya cara nya tersendiri utk jalan lahir nya ,serahin ke Allah minta jalan yg terbaik pas lahiran nanti

saya 38 Minggu masih sungsang Bun. saya ajak ngobrol aja bayinya "nak kita kan mau lahiran normal, jadi Dede kepalanya muter ke bawah ya, ke jalan lahir. jalan lahirnya ada disini nak (sambil pegang perut bawah)". saya jg sering sujud 5x sehari setelah habis sholat +sebelum tidur jg, sampe ketiduran. sebelum sujud saya ajak ngobrol dulu Dede nya. Alhamdulillah lahiran normal 40w 5 day.

pernah nyungsang juga bun di kehalian 6 bulan, dan aku selalu afirmasi ke anak aku, sering aku ajak ngobrol, sering nunging , banyak jalan , dan main gymball bun, alhamdulillah si adek muter lagi, pokoknya jgn sampai di urut itu pahaya dan banyak dokter melarang itu , karna bayi bisa muter dengan sendirinya bun

bnyk2 jln2 kaki d pagi hari sore,,bnyk2 krja ngpel pke lap smbil jongkok,,mndi smbil jongkok,pindahin air dri bak ke bak,,aku dlu stiap abs mgrib atw mau tdr suka sujud nungging dada nmpel ke lantai atw ke kasur kaki agak di buka smbil di nuggingin,,smbil d ajk ngbrol ank nya,,

melintang sama sungsang agak beda ya Bun. kalo sungsang biasanya tinggal sering2 nungging aja sama jalan jongkok tapi kalo melintang lebih ke di sounding aja debaynya yg ada di dalam perut ajakin ngobrol dia ngerti kok sambil bunda cb yoga hamil

banyak banyak afirmasi ke adeknya biar ubah posisinya, senam atau yoga sama bidan yg ada udh mahir tentang senam dan yoga biar di bantu.. itu aja sih Bun. dulu saya dari usia 20 Minggu sungsang dan ada lilitan,

bu kalo posisinya melintang ya harus dibenerin dulu sampe kepalanya diposisi jalan lahir, kalo melintang ya gabisa turun panggul lah bu.. cuma kalo udah 36w ya udah susah bayinya buat muter.

aku juga melintang bun dr usia 25 mggu sampe skrang 28 mggu bun, kata dokter harus sering sujud, semoga nanti 2 mnggu lagi kontrol dedenya udah di bawah kepalanya, takut gk bisa normal