36 minggu, posisi bayi melintang. Apa ya tips biar bayinya turun panggul bunda2?

Bayi melintang

19 Tanggapan

uk 36w kemungkinan kecil sulit utk janin berubah posisi. posisi janin lintang >36w harus sc dan gaada nego lg. biasanya sperti itu. konsultasikan aja sm dokternya.

Klo saya kmren yoga optimalisasi posisi janin , klo posisi janin sudah oke /bagus , baru saya main gymball utk nurunin kepala janin masuk ke panggul. It works

7mo ago

Fyi, utk tau posisi sudah optimal tentu dg usg ya bun . Atau ke bidan , supya di cek posisi kepalanya. Trus sya main gymm bal 2 jam dengan 3x istirahat. 4 jam kemudian , saya melahirkan.

harus banyakin nungging Bun trus lakukan berbagai kegiatan seperti ngepel lantai sama tangan nyuci WC sambil jongkok, dan banyakin jongkok juga

affirmasi bu, banyakin yoga cat pose atau sujud, squat atau duduk goyang2 di gymball.

coba rutin gerak sujud sama yoga hamil bun, sama ajak ngobrol dedek biar muter,

banyakin sujud, jalan jongkok, dan ajak ngobrol calon debaynya buun..

sujud 3-5 mnit dada nempel ke lantai bund

banyakin sujud kata dokter

ngepel jongkok