Tidur miring

Bayi 6 bulan boleh tidur miring bun ? Soalny anak saya tidur miring sambil nen Saya browsing d google , gak boleh katanya

19 Tanggapan

aku nenenin smbil tduran blm ada sebulan keknya. krna wktu nb sring bangun minta nenen, aku duduk dan pangku di debay smbil ngantuk, alhasil aku ketiduran dan bayi nya kaget krna hampir jatoh, dia lngsung refleks gerak gitu, aku jg kaget. smnjak itu aku nenenin smbil tidur. enak aku juga ikut tidur, gk pusing mindahin bayi krna takut dia kebangun lagi. klo tduran, habis nen dia pasti auto lepas sndiri klo udh kenyang/tdur. asalkan posisi benar ya, aku memang baru anak pertama, tp dlu pernah bantuin sodara jagain anaknya. aku perhatikan aja caranya gmn dan aku praktekin. skrng umur 5 bln aman aman aja

10mo ago

nenen smbil tdur, punggung aku ganjal guling. sdangkan tangannya meluk PD aku. jadi dia gak bisa kebablasan maju/mundur. tp duli wktu nb, wktu aku capek miring ya pergi perlahan, dianya aku telentangin klo udh pules. atau tetep aku biarin miring, asalkan kita jgn jauh2, minimal tangan msih menyentuh badan bayi. jd klo dia gerak atau tengkurep kita tau dan sgera benerin

gabolehnya kenapa? dri pas masih di rs malahan diajarin ama dokternya cara ngasih nen enakan tiduran miring krna kebetulan jg sc jd posisi itu yg pling nyaman .asal pas ngasih nen kita ttp awasi dan ga ikut ketiduran sih aman ,mungkin gabolehnya tkut kita ketiduran dan pernafasan si dede ketutup yaa .. btw ada pengalaman jg blm lama ini tetangga aku punya ank dibwah 6bln di nen nya smbil tiduran mlm hari eh gataunya ibunya ikutan ketiduran pas paginya tautau si dede udh biru semua udah gaada

10mo ago

amitamit ya bun jangan sampai ada kejadian kaya bgni lagi

boleh aja,anak sy yg pertama dr awal lahir jg udh dimiringin sm susternya klo nyusu,kan mmng harus miring,klo nen badannya lurus berarti lehernya yg nengok dong,kan malah itu yg ga boleh. dan anak sy baru bbrapa bulan bulan tidur miring ga kenapa2. tp mngkin dikontrol bun spy aman takut kebablasan jd tengkurep dan hidungnya ketutup. san kalau bisa ganti2 jg miring kiri dan kanannya

tidak boleh nen sambil tidur miring karna ditakutkan bayinya tidak balik badan bun, karna tidak bisa balik tsb dtakutkab bayi tidak bisa nafas bun. selama dalam pengawasan kita tidak apa apa bund. senyaman bayi bund. anak saya dari umur 2 minggu senangnya tidur miring, tp saya ganjal guling diperut agar wajah tidak tertutup dan dia bisa nafas bund

gapapa bun asal selalu diawasi. anak ku 1 srengah bulan udh tidur miring,krn kebiasaan pas nen sambil tiduran. yg penting hidung ga ketutup sama PD. kalaupun ditinggal, harus diganjal kanan kiri. biar gg keblabasen tengkurep,kalo kepala blm bnr² tegap

dari umur bayi seminggu juga boleh bu gak bolehnya kenapa? valid gak tuh info di google? dulu saya diajarin DSA buat nyusuin anak NB posisi sambil tiduran, ibunya miring ya badan anaknya juga miring jadi perut ketemu perut posisinya tuh

10mo ago

iya bund bener max 20 mnit per pd biar maximal ya semua gizi per pd nya tersalurkan

6 bulan apa 6 minggu bun? 6 bulan mh udh bebas atuh bun tdur nya,,, apalagi klo udh bsa tengkurep, psti tdur ny ikut tengkurep,,, klo bisa gulang guling, lama2 posisi tdur nya udh di pinggir aja,,,

bayiku dari nb udh miring tidurnya tanpa bantal bun. mlah dia pernah tidur 2x posisi tengkurep pas tidur siang 🙈 pas ketahuan sama saya langsung dibalikin ke posisi telentang 😂

bisa kok mam sya babynya 1 bulan menyusui sambil tiduran . bhkan bobonya bareng ama babynya . babynya lbh nyenyak bobonya . yg penting saat baby menyamping diksi penyangga badanya.

Anaku umur 2bln udah nen sambil miring. Mungkin yang dimaksud tdk biak karena bisa tersedak atau gumoh atau juga nen nya bisa menutupi hidung (yang ditakutkan).