Serius nanya semoga ada respon

Bayi 4 bulanku skrg lahi bener bener susah nyusu/nen. Dikasih dotpun dimainkan dan di lepeh. Dinenenin sambil baring ,duduk, berdiri tetap gamau bahkan nangis kejer. Jd kadang disusuin pas stgh tidur tpi itupun ga banyak. Pipis masih normal, tapi takut betul bbnya turun drastis, soalnya sdh 2 minggu lebih. Asi kadi ikutan seret Ada saran kah bun, mom gmna anak mau nyusu lgi, jujur sampe nangis ngadapin sikon bgini?

9 Tanggapan

Hai bun anak sy juga sama kayak bunda, kalo sy dia mau nen tapi bentar2 jadi sy akalin dia nen sambil rayu sodorin dotnya kalo tetap gak mau sy pake cara tunggu dia setegah ngantuk nen kemudian sy sodorin dot tapi tetap ajak komunikasi sambil digendong dan cara ini ampuh dan kalo malam paling enak pas matiin lampu dia merem langsung kasih pasti dia minum, semoga bisa dicoba bund, semangat

6mo ago

Semangat bund?

bayi saya wktu 2 bulan jalan 3 bulan nyusunya agak susah cuma sebentar sebentar,bgtupun sampe dia usia 3-4 bulan smpe naiknya cuma sedikit sedikit,mudah mudahan aja jalan 5 bulan naiknya banyak,doain ya bunda bunda smuanya?,dan smga bayi bunda sehat,berat badannya naiknya bnyk,sehat sehat ya buat bunda smuanya?

6mo ago

iya Bun Aamiin

halo bunda.. bayi 4 bulan kayanya lagi gase ya gitu ya diliat2, anakku jg gitu, tipsnya sering2 aja skin to skin lagi insyaallah nanti mau lagi, gpp meskipun ngereog ttp lanjutin aja skin to skin, kmrn anakku sampe nangis kejer Alhamdulillah lgsg mau nen meskipun masih dengan drama dikit2

anakq jg lg ngalamin bun, biasanya nenen sambil tiduran mau, ini kadang maunya dipangku, dipangku rewel nangis minta berdiri, berdiri nangis digendong dl sebentar jalan2 baru dinenenin sambil berdiri digendongan baru mau nenen trus merem bun

sy dr 2bln smp skrg susah nyusu dot y..trik ini itu apa aja coba bun..jgn nyerahhh..kl aku ayun bayinya..nah ngntuk br nyusu..bgun tidur nyusu..jgn smp mt melek..mana mau dia..tp untg bbnaik sesuai

Namanya nursing strike bun. Wajar di usia 4 bulan Salah satu solusi yg paling ampuh itu dream feeding bun yaitu kasih nyusu saat dia sudah ngantuk atau saat bangun tidur tpi blm sepenuhnya sadar

sama Bun anakku 4bulan dbf susah nyusu apa lagi kalo malam di bangunin nyusu malah nangis triak2 ga mau nyusu sampe takut dehidrasi

huhuhu sama bun. anak akuh juga 4 bulan nyusu nya super susah, trus nyusu ke botol juga di lepeh"in sedih sekaliii

coba Bun nyusuin nya ditempat yg tenang dan sepi, jgn ada distraksi apapun, jgn diajak bicara atau bercanda