Bayi 4 bulan

Bayi 4 bulan belum bisa tengkurap normalkah?? Gimana stimulasi biar cepet tengkurap moms?? #bantusharing #seriusnanya

Bayi 4 bulan
25 Tanggapan

coba dari sidelying dulu ma. lalu tummytime, setelah itu lancarkan dengan tornado (berguling beberapa kali) saya pernah posting mengenai sidelying dan tummytime termasuk cara supaya bayi semangat tummytime. karna posisi Tummy time banyak ma. cari posisi yang nyaman. dipost saya ada beberapa contoh fotonya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/play_is_our_brain_s_favorite_way_of_learning_mohon_save_ya_karna_akan_sangat_ama/3466188?d=android&ct=q&share=true https://community.theasianparent.com/q/play_is_our_brain_s_favorite_way_of_learning_tau_ga_sih_ternyata_metode_latihan_/3511604?d=android&ct=q&share=true semoga membantu ya 🤗

gpp bun,,ga ush khawatir. perkembangan anak beda² bunda. pengalaman sy,,wkt anak pertama ga bisa tengkurep,,sampe di bljarin tengkurep ga bisa ngangkat kepala,jd sllu nangis. dan memang ga bisa tengkurep,,tp usia anak sy 6 bulan,,dia langsung duduk dan merangkak. 10bln 2minggu udh mulai berdiri & jln jth. usia 11 bln bisa jalan Bun. ☺️🥰

diajarin tahapan tengkurap bun. miringkan kaki adek sampe paha, terus bantu badannya ikut miring juga. kalo udah gitu, tahan di bagian bokong sampe paha, sampe si adek tengkurap sendiri. latihan gitu terus, insyaa Allah lama2 lancar dia tengkurap sendiri.

gpp bunda gausah khawatir . anak aku dlu jga gitu susah tengkurap soalnya kegemukan . sering" dimiringin aja bunda . ntar kelamaan dia bakal bisa sendiri 😁 semangat trus buat bunda dan anaknya hehe

bun gausa khawatir, percaya aja sama anaknyaa kasih afirmasi positif ke dedenya "ayo nak, kita belajar sama sama ya" aku gitu soalnya anaku pun baru bisa tengkurap 5bulan. yuk yuk yuk semangat

anakku 4 bulan juga belum tengkurap.. lg proses belajar bun.. distimulasi tiap ari .Tummy time... pernah sii 2 kali dianya bisa tengkurap.. tp udh ga bsa lgi 😂 ttp smngt ngajarin anak

normal ndpp bund, nnti jg tengkurep,. sering diajak miring badanya, biar mudah kalo menyusui sambil tiduran bund badanya dede diajak miring jg

tummy time bun. sering2 taruh bayinya dlm posisi tengkurap. g perlu takut kesleo dll krn tummy time dianjurkan sejak newborn.

Coba di stimulasi dgn tengkurapin di atas bantal guling sambil di gerakin maju mundur bun . Ada tutorialnya di youtube

tummy time bu.. redflag tengkurep di 6 bln https://www.instagram.com/p/CTBgysuFrfP/?utm_medium=copy_link