Bayi lebih nyenyak tidur miring

Bayi 26 hari seneng banget tidur miring apa gak apa apa yaa

Bayi lebih nyenyak tidur miring
48 Tanggapan

harus dibenerin posisinya terus bun. anakku jg sama dr umur 2 mggu suka tidur miring karena disusui sambil tiduran. tapi selalu aku balikin posisinya ke terlentang, karena kalo miring gini ada resiko bayi nya tidur tengkurap dan bahaya utk pernapasannya.

Kayanya umur segitu emg fasenya tdr miring tp cm sbntr untuk bbrp hari aja nnti jg engga lg. Soalnya anak saya dl gitu juga dan kebanyakan yg saya liat newborn2 yg baru bbrp hari ada saatnya tdr miring tapi ga lama nnti jg engga lg.

Gapap kalo diawasi, tp posisi tidur paling aman tetap terlentang tanpa bantal, boneka, kain2an longgar, krn semua itu bs meningkatkan risiko kematian bayi mendadak SIDS.. Bukan masalah kepala peyang ya bun, tapi KEMATIAN MENDADAK

4y ago

ih seneng banget baca jawaban bunda Dhf ini...☺👍

sesekali bayi sblm 40 hari memang begtu Bun.. organ tubuhnya refleks utk buang kotoran sisa2 wkt baby dilahirkan 🙂. Tetap diawasi, jgn dibiarkan lama2. Dibolak balik aja Bund utk menjaga bentuk kepala

Anaku jg bun sukanya tidur miring gitu,,dr umur 2minggu krn disusuin smbil tiduran..skrng usia baby 1bln..gpp sih asal dia nyaman dan hrs di awasin bun,,jngan smpe tengkurep yah..

anaku juga dulu gitu ... hati" kepala nya aja bun takut peyang 😂😂 soalnya anakku juga gitu walau da dibolak"in cuma belakangnya masih agak miring sampe skrng da 9 bln 😂😂

4y ago

sama kepala anakku bun peyang sblah kanan..padahal sudah sering diubah posisi kepalanya...

Lebih baik jangan di biarin bun sering" tidur miring gitu soalnya tulang kepalanya masih belum kuat .. takutnya nanti kepala dedenya jadi peyang ..kyak keponakan saya ..

Anak aku juga kadang kalo tidur miring tapi bidannya bilang belum waktunya masih 1bln stngah jadi kalo miring aku benerin terus jadi sekarang tidurnya gak miring

Alhamdulillah anak aq tdurnya normal, ap lg klo udah di ayunan udah anteng bgt... cuma ponakan aq malah suka tdur telungkup di bahu ibunya... 🙄

semua bayi keknya suka miring2 deh. anaku jg gt. anak artis2 yg bru2 lahir blm ada sebulan jg gt. tp dibenerin lg aja bun soalnya blm wktunya