tentang tidur si bayi

bun bayi ku umur 1 bulan 19 hari aman gak ya kalo tidur miring. soalnya kadang rewel ga mau tidur tapi di miring in langsung tidur nyenyak banget ##bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

5 Tanggapan

Sebetulnya tidak boleh bu karna dampaknya bisa ke sids (googling aja) tapi emg bener tidurnya lebih pulas, sy pernah sya tengkurapkan kepala miring tp siang hari dan saya ga tidur jadi bener2 liatin. Alas tidurnya juga bersih dan ga gitu empuk jadi kepala ga masuk, dan jgn ada benda disekitar

Anak aku usia 2 bulan kurang semunggu sekarang. Dari usia sebulanan kalo malem tidurnya miring sambil disusuin, kalo udah selesai nyusu sampe ketiduran, dia telentang sendiri. Tapi emang lebih tenang awal tidurnya dimiringin, semenjak itu jadi bisa tidur semaleman alhamdulillah

2y ago

bener banget bun tidur jadi nyenyak. tapi aman ga ya bund

anak saya dari usia 1 mingguan udah tidur miring bun, karena saya lebih sering menyusui tiduran.. gpp asal di awasin + di ubah2 posisi tidurnya.. jadi ga terus2an miring kiri atau miring kanan, karena bisa bikin kepalanya peyang..

2y ago

aku jg bun dri newborn nyusuin sambil baring soalnya jahitan msh sakit, yg penting hati2 jgn tidur tkutnya si dedek ketutup payudara hidungnyaa ..

yg bahaya itu sbenernya klo tiba2 dari miring dia tengkurep bund (karena gerak atau apa), karena bayinya blm bisa balik badan jd khawatir ganggu jalan pernapasannya

Sama banget kaya bayi saya, dari usia 2 Minggu udah dimiringin tidurnya, soalnya kalo ga miring ga pernah nyenyak tidurnya, sampe sekarang kalo tidur miring terus

2y ago

aman ga ya bun tidur miring gitu?