bayi 15 bulan susah bab. bab keras dan sering menangis saat bab.

31 Tanggapan

Pastikan si Kecil Minum Air yang Cukup, Tingkatkan Konsumsi Probiotik, Minum Campuran Madu dan Biji Rami, Konsumsi Pisang yang Dicampur dengan Air Hangat, Ajak Ia Bergerak Aktif, Penuhi Kebutuhan Seratnya, Biasakan Anak Duduk di Toilet secara Mandiri, Atur Jadwal Makan Anak, Ingatkan Anak untuk Tidak Menahan BAB, Berikan Obat Pencahar

baru aja anak aku kemaren begini Bun. gak sampe nangis sih. cuma dari pagi ngeden terus tapi gak poop. kalo aku, terus aja dorong sama makanan kalo dia mau. jangan lupa minum juga. sorenya poop banyak. keras juga.. ngedennya lucu, setengah berdiri🤭jadi kaya olahraga hehe

Sering dikasih buah naga bun, anak ku pernah tiba2 nangis2 kejer lg mainan kirain digigit binatang ternyata mukanya merah sambil ngeden pup nya keras bgtt lngsung konsul dsa via whatsapp katanya sering ksh cemilan buah naga kl lg sembelit

sembelit makk kebanyakan serar kali.. menu mpasi nya gimana mak? sayur nya coba d kurangi, kasih buah yg banyak air.. minum air putih nya jangan lupa.. rajin2 pijat ilu + gowes kaki tiap hbs mandi

3mo ago

wajar kok..

hallo bunda2 maaf pertnyaan ny melenceng, anak saya usia 15 bulan tp makan ny gak mau naik tekstur maau nya bubur, udah dcoba tiap hari naikin tekstur ny pelan2 tp ttp gak mau tahan dia ga makan, apakah wajar bun?

2mo ago

anakku 16bulan juga begitu bun, msh blm mau makan nasi

Coba kasih buah naga Bun, anakku kalo makan buah naga pup nya banyak dan lancar. Trus sering sering dikasih minum air. air juga ampuh ko.. kalo kurang minum yaa poop nya rada keras biasanya.

pijat i love u bun. td pagi udh saya praktek sm anak saya sendri. anak saya udh 3 hari g pup. trs sya search ing. alhamdulillah bgtu saya pijat lngsung pup bnyak anaknya. semoga bermanfaat.

sama bund sprti ank ku usia 1th 3bulan, pup nya sama sprti ank bunda. ank ku kurang suka sayur. mam nya jg jrg , maunya cuma nyemil2 sama buah. tp tetep saja klo pup keras dan nangis , kdg sminggu skli baru pup.

7mo ago

bunda anakku juga seminggu sekali pupnya dan udah berapa kali ini ngeluarin darah bund, jadi gimana ya bun?

kalo saya pribadi tk kasih makan buah pepaya Bun.. tp pepaya yg bener* Mateng Alhamdulillah lancar lagi BAB nya g nangis dan g keras.. proses nya cepet abis makan pepaya 1 sampai 3 jam langsung PUP Dede nya

banyakin minum air putih, makan pepaya, semangka dan pisang. saya biasa nya kasih makan anak saya pepaya 1 potong, semangka 1 potong, dan pisang 1 buah. BAB nya lancar bun.