bayi 15 bulan susah bab. bab keras dan sering menangis saat bab.

31 Tanggapan

anak saya juga gitu dr bayi. kasi probiotik tiap hari bun dan susunya dienceri. klo dari dokter gastro saya di suruh kasi lactolac tiap hari utk melunakkan bab-nya. pelan" dikurangi dosisnya

kalo aku sejak dikasih yogurt pupnya ga pernah keras lagi. kalo seharian belum pup, langsung ku kasih yogurt, besoknya langsung pup.

2y ago

itu yogurt ny merk apa bun.?

pastikan air putih dan asinya cukup..pake air mineral cup biar keukur. susu jangan terlalu kental. kalo aq selain kasih buah, jg kasih agar2 swallow

sama bunda, anaku jg BAB.nya ga lancar keras, cuman ga sampe nangis si bun,pdhl udah rutin mam sayur sm buah tiap hari tp ttp aja bab.nya g lancar

pijat ILU bunda..kasih juga makan pisang.. pagi bangun tidur langsung kasih minum air putih yang agak hangat..biar merangang pencernaannya

sama bund anak q jg gtu keras kadang kasian liaty tpi dia lg belajar mengeluarkany krn mkn apa z kan,,dia itu ngeli bgt jd males bt ngeden

Kalo anakku dirumah aku setok pisang bun, kebetulan jugaa dia suka bgt sama pisang, alhamdulillah lancar2 aja bab nya

Kalo bab keras jgn kasih makan sayuran dulu bun makin susah ntr kluarnya , kata dokter ankku gtu

sama banget bun. anak ku 14bulan😢 sampai nangis kenceng. padahal mkn buah.minum juga banyak

halo bun anakku uds umur 15bulan belom jalan 😢😢

1y ago

gpp bunda di latih aja dedenya, seiring berjalannya waktu nanti dia akan bisa jalan dgn sndirinya, batas anak bisa jalan itu smpai umur 18 bulan bund, lewat dari itu harus di konsultasikan, dedenya di biarin main di lantai aja bund jgn sering di gendong dan jgn juga di baby walker, semangat ngajarin dedenya ya bund,dan selalu di awasi