bayi 6 bulan susah BAB

bagaimana cara mengatasi bayi 6bulan baru mulai mpasi lalu susah bab? tiap mau bab rewel dan bab keras..

18 Tanggapan

awalnya ankku jg bgtu bun, tpi sy buat tekstur mp lebih lembut + sayurn yg mengandung serat.. minum air putih jg sy ksih lbih sring lg slma bayi nyaman & lg mau.. wktu bab.nya msh keras, tiap kli bayi brkuat untk pup sy posisikn kakinya sprti org jongkok (bayinya ttap baring) spy lbih maksimal keluarnya.. mngkin usus bayi btuh penyesuaian yg tadinya hnya mngolah asi jdi mngolah mkanan yg lbih padat dri asi..

Kalau baby saya selalu menambahkan sufor satu sendok takar di setiap mpasinya. Kandungan sufor bikin pup bayi ga keras. Pernah sama pengasuhnya ga di kasih sufor malah pupnya keras.

awal MPASI slma bbrp minggu sya ksh buah sprti pisang, alpukat dan alhamdulillah ank sya tdk mngalami ssah BAB aplgi smpai mnangis

bayi yg baru mulai mpasi emg gitu bun wajar , jgn di kasih serat berlebihan ya krna serat di bayi malah buat sembelit

banyakin asi nya bund, sayur n buah. Atau bunda bisa pijet perut nya dgn teknik ILU bisa search di google/youtube

Kalau anakku kutempelkan bioglass bund, aman low untuk semua usia termasuk bayi

bunda kalo baru pemula jangan trllu kntal bun buat mp nya.coba kasih buah pepaya bun.

Adikku dulu juga gitu wkt awal2 mulai mpasi, kata DSA nya kasihin pepaya/pisang

Kasih buah yang mengandung air bun kayak pepaya, buah naga nanti bab lancar

Kalo anak saya d kasi pisang mom