kalian tim mana nih? Tim puasa / Tim tdk puasa?

Bayi saya skrng usia 7 bulan, sudah masa mpasi tapi juga masih perlu untuk diberi ASI... yang ingin saya tanyakan? adakah dari kalian moms yg menyusui tapi tetap berpuasa, alasannya knp? dan, ada tdk moms yg tdk puasa karena sdg menyusui, alasannya? Saya sampai di japri rekan kerja yg sama2 masih menyusui, dia menanyakan apakah saya puasa hari ini atau tidak....

19 Tanggapan

kalo aku gak puasa bun, karna aku punya maag, biar udh makan atau udh minum obat maag tetap aja gak kuat, kepala aku sakitt dan maag jdi takut pingsan,gak bagus juga untuk kesehatan anak kalo kita memaksakan..karna bayi kita kan perlu asupan gizi juga dri kita...tapi tergantung sih bun kalo kuat puasa gpp juga🙂🙂

bayi sy usia 3 nln. kemarin mencoba puasa.. waktu pagi-ashar sih badan oke saja..fit dan bayi jg ga rewel, Asi masih cukup lancar . tapi bada ashar tiba2 badan demam, kringet dingin dan gemeteran...akhirnya batalin. pdhl sudah konsumsi susu kurma, air nabeez dll. skrg sy g puasa krn mmg kawatir

tergantung kondisi kta masing2 dn kondisi si bayi bun..aq krmn puasa cm 2hri..krn ankq demam n gak mau makan dia mw nya asi aj jdi aq gak puasa..biar ankq dpat nutrisi yg maksimal dlu smpai dia sembuh..

Kebetulan saya tim tdk puasa. Bayi masih full asi. Usia 1.5 bln. Ga puasa karena bbrp minggu yg lalu sempet telat makan tapi ttp nyusuin. Besoknya maag kambuh sakit banget sampai gabisa duduk bun.

klo sy ttp puasa mom..selain puasa ramadhan itu wajib (meskipun bs qadha) krna menyusui tp sy tdk lupa trs memantau reaksi anak saat sy berpuasa..alhamdulillah asi lancar n puasa lancar

babyq usia 5buln bund, masih masa minum ASI eksklusif. blum puasa cz dr awal ramadhan dtg buln..besok mau cb puasa brgkali anakny nggk rewel bund.

q tim puasa,alhamdulillah lancar jaya romadhon taun kemaren pas hamil 2 bulan sekrg lagi nyusui baby q masih usia 3 bulan.

anak sya jg usia 7bln bun,dan saya puasa.klo qt brfkiran postif trs inshaAllah asi qta sllu ckup..aplgi ankny kan udh maem

aku tim puasa tapi bolong bolong bun, karena pas puasa maag kambuh ditambah begadang terus beberapa hari alhasil sakit deh

ngga puasa bun, soalnya pernah nyoba ya rnyata asi nya berubah jadi bening.. brrti nutrisi nya berkurang.. makanya aku ga puasa

5y ago

nah itu waktu puasa, saya juga amati warna asi saya berubah jadi bening...