menyusui tpi ttp puasa

moms.. ada yg punya resep gak biar bisa tetap puasa tpi ASI pun ttep lancar utk ibu menyusui

6 Tanggapan

banyak jurnal kedokteran bahwa puasa tidak sama sekali mempengaruhi kadar banyak atau sedikit nya asi bun :). intinya ketika berbuka dan sahur di dampingi makanan yang tinggi gizi dan kalo perlu minum asi booster ya moms.. yang mempengaruhi asi itu dari kekhawatiran dan pikiran moms sendiri.. alhamdulillah kaka ku dari anak 1 walau baby nya baru lahir 2M dan puasa tetep lancar jaya kok asinya.. intinya berfikir positif dan juga makan yang bergizi ketika berbuka dan sahur. asupan air putih juga yang cukup ya mom kalo perlu 3 litter/hari.. be a smart mom

jauhi gorengan es dan manis". gpp tp jangn banyak". minum air putih sebanyak yg bisa masuk. sayur apalagi. ttp makan 3x ya dg gizi seimbang. vitamin jgn lupa. dukungan suami penting banget. niat yg utama

makan sahur dan buka puasa sama makanan yg bergizi bun.. kl aku waktu sahur sama buka nya minum susu prenagen yg lactamom juga ditambah vitamin jg. tetep makan sayuran hijau juga biar asi nya lancar :)

pas sahur sama buka terus malemnya minum air putih yg banyak, pas shur buka banyakin makan sayur2an, kalo ada kurma bisa makan kurma jg pas sahur sama buka

makan saur yg banyak dan bergizi....

POSTINGAN 2 TH LALU