ngempeng

bayi ngempeng jari. dibiarkan sj atw bgm ya?

16 Tanggapan

dialihin aja bun.. dulu saya waktu kecil dceritain mama suka ngemut jari jd kebiasaan sampe sekolah .. udh berbagai cara dilakuin ortu saya biar ga ngemut jari sampe2 jempol saya menyusut.. alhamdulillah akhirnya lepas jg

umur berapa bun? kalau umur sekitar 3-4 bulan itu normal, wajar, biarin aja, namanya fase oral. kalau udah umur 1 tahun kok masih ngempeng jari ya silahkan, alihkan tangannya ke benda lain

anak sy juga ngempeng jari klo sya lepas dia ngambek tpi sya coba biar dia mau lepas ngempeng jari biar ga keterusan smp gede

jangan di biasakan Bun, zat pada jari bayi itu emang manis tapi manis nya itu ga bagus untuk otaknya..

Kalo masih bayi bgt biarin aja, tp kalo udh gedean diajarin ya bun. Takutnya kebablasan sampe gede

ngempeng jari tnda bayi normal n sehat bun, tp saya suka lepasin takut kebablasan soalnya hehee

kalau bisa jgn dibiarin emut jmpol bund, kalau pas kliatan emut dilepas aja pelan pelan.

kalo bisa jgn mom, nanti jari nya jd panjang, bagusan di kasi empeng aja lgsg mom hehe

klo bisa jgn bun .. klo kebiasaan ngempeng jari sih susah disapih ny .

Usia berapa, Bund? Kl msh hitungan bulan gpp, itu namanya fase oral.