Ngempeng jari

Bayiku 3bulan 3hari, ngempeng jari-jarinya kalo dilepasin nangis, wajar nggak sih bun? #bantusharing

11 Tanggapan

wajar bund. Dia lg berada pada fase oral, bahkan nggk hanya jari, benda disekitarnya bisa dia masukin juga nanti. Dia lg ngelatih sensorinya juga. Misal bisa ngomong tu gini "kalo saya masukin (maaf) puting saya bisa kenyang, kalo masukin ini bisa kenyang nggak ya?". biarin saja bund, itu bagus untuk perkembangan dia selanjutnya.

klo bisa jgn dibiasain bun..saya pernah liat slh stu dokter anak bilang klo slh stu penyebab gigi anak bisa tonggos atau maju kedepan itu karna biasa emut jari .tp bunda bisa cari lg artikelnya spa tau sya salah. sehat2 bund dan dd nya

iya bener bunda, sepupu ku dari bayi smpe 5tahun ngempeng jari sampe ngamuk klo gak di kasih, emang sih makin besar makin hilang, tapi maaf sekarang pas besar gigi nya tonggos , maju ke depan bund,

jgn dbiasain bund , coba beli mpeng gt soalny dlu anak pertamaku bgtu jd dbeliin empeng cm setelah mpasi di umur 8bulanan dia ga mau lg mpeng tp pgn biskuit2 bayi yg dia emut

3y ago

iya emng ga recommend bgt bund 😂 mkny ga lama plus kbtulan anakny udh ga mau jd dlepas

wajar sekali bunda, anak sy 4 bulan, suka masukin jari ke mulut, dan ileran, itu wajar bunda, nanti hilang sendiri

itu anak ku bgt bun.. tp skrg dah 8 bln dah g lg bun.. dah suka mainan.. sibuk bermain yg lain jd lupa sendiri..

wajar namanya fase oral (silakan googling untuk lnh jelasnya) biasanya akan berhenti saat anak sdh mpasi

wajar namanya fase oral, itu membantu nanti ketika anak mulai makan, mudah bagi dia untuk makan

wajar bun, itu namanya fase oral.

Wajar, namanya fase oral