bayi baru lahir

bayi aku baru umur 3 minggu, tapi udah dikasi air putih sama mertua, mau bilang jangan tapi takut. ada solusi ga bun? denger2 bayi umur 0-3 bulan gabole minum selain ASI

21 Tanggapan

bukan 0 sampai 3bulan mom. tp 0 sampai 6bulan. cukup asi aja. bilang aja air putih bikin anak kenyang sehingga seharusnya jam menyusui jadi mundur padahal harusnya lg jam menyusui. ini buat anak gizi buruk jadinya. apalagi air putih nya bukan air matang. sy aja dari 6bulan sampai 10bulan ga berani ngasih air minum aqua tp air aqua nya saya rebus lg mencegah diare anak ini juga saran dsa sy. perhatikan jam menyusui anak mom. umur 3minggu masih 2jam sekali menyusui. jgn mundur jam menyusui nya

orang tua gtu emang bun. masih kekeh dgn kbiasaan dlu. klok orang tua sendiri yg ngsih mngkin msih dgnrin. klok sudah mertua mau nashatin takut pokokx srba salah. pokoknya kasih pengetahuan saja bun. klok alat percrnaan bayi masih rentan terhdp bnda asing slain asi krena slain asi proses pencrnaanx lbih lma dan alat percernaan bayi masih blum sanggub. dan ukuran lambungx jugak masih terllau kcil untuk mnrima makn / minuman slain ASi

alasannya dikasih air putih apa bun? kalo saya, minumin sedikit air putih krn anak saya minum sufor pupnya keras.. kalau asi nya bagus lancar knp hrs mnm air putih? sbnrnya ga bahaya bun tp yg dikhawatirkan anaknya kenyang sm air putih dan ga mau mimi asi jd ga ada nutrisi yg masuk bisa nyebabin stunting

Waduh :”) diberi penjelasan aja bun kalau bayi 0-6 bulan hanya dikasih ASI/formula. Kalau memang beliau tidak percaya atas penjelasan bunda, bunda bisa ajak ke DSA saat control trs ajak mertua bunda masuk keruangannya lalu tanyakan ke DSA jd DSA langsung yg menjelaskan.

ga boleh bun,, harus asi,, lebih baik pas imunisasi ibu mertua dibawa bun, biar di kasih tau am dokter ato bidan ny bun, karna aq pengalaman ny gtu bun, pas imunisasi 1 bulan, aq ajak mertua bun, jadi diceramahi am bidan ny,, aman deh.. hehehe

kalo saya anaknya umur 3 bulan,, saya coba berani kasih anak air putih pake aqua tapi itu pun 1 sendok makan,,, itu gara2 denger kalo nafas kaya berdahak gitu ditenggorokannya,,, tpi ga tau sih itu ditelen atau engga soalnya bnyak keluar ...

0-6 bulan bun, lebih baik kalau ke dsa mertuanya dibawa, sekalian diberikan edukasi kpd mertua, klo kita yg ngomong nanti dibilangnya sok tau, klo dsa kan gak mungkin mertua akan bilang sok tau, hehehe

boleh bu saya di rumah sakit dulu sama suster nya disaranin kasih air putih sekali 2 agar BABya lancar maklum ASI tidak keluar (saya di rekomendasikan pakai aqua)

6y ago

Kalo asi ekslusif tidak boleh dikasih air putih mom, kalo sufor boleh itu pn cma boleh sdkit2 aj. Karna air pytih itu sndiri bisa berbhya untuk bayi.

jangan takut bilang gaboleh bun, itu anaknya bunda, bunda berhak meperbolehkan atau enggaknya, lagian manfaatnya air putih buat bayi apaan ya 🤔

bicarakan dengan baik sama mertua dan beri penjelasan dari dsa ato bidan bilangnya bahwa blm waktunya bayi usia 3 mgu diberi minum selain ASI