Tentang Bayi Baru lahir

untuk pemberian air putih bagus nya di umur bayi brp minggu/bulan? klo lidah bayi terlihat putih2, masalah ga ya bun? sharing please ya bun

13 Tanggapan

Anakku gtu jg bun. Tpi slma nggk ada indikasi itu jamur, nggk apa2 kok. Wajar aja. Aku kadang bersihin lidahnya diseka pake kasa yg dibasahi air hangat. Tpi jarang sih. Soalnya susah bersihin dgn cr bgtu. Bayiku udh 2bulan, nggk prnh dikasiin air putih sama sekali.

Dibersihkan pakai kasa yg dibasahi air hangat, biasanya kalo yg susah dibersihkan itu bakteri. Bisa jd kalo lahirny normal dr bakteri vagina ibunya, coba konsul dg dsa mom kalo dibersihkan pake kasa tidak hilang

sebaiknya bayi usia 0-6bulan hanya konsumsi asi aja bun .. kalau lidah putih2 nanti jg hilang sendiri .. tapi kalau menjalar ke gusi bibir dll .. itu jamur bun .. anak saya jg begitu soalnya

5y ago

saya pakein kandistatin beli di apotik. olesin aja bun pakai cotton bud ditempat yg ada jamurnya..

Kata orang dulu sih celana yg habis d kencingin dede bayi langsung d gosok aja k lidahnya yg putih tapi dngan cara yg lembut bund

5y ago

Ah kulot banget ngikutin cara gini

Pemnberian air putih ketika mpasi Lidah bayi putih2 dibersihkan pake kasa direndam air hangat (gak panas2 banget)

Bersihkan pake kasa steril yg uda dicelupkan air hangat. Klo saya 2x sehari waktu mandi bun.

Air putih umur 6 bulan. Lidah putih pake kasa basah usap ke lidah.

dokter saya bilang pake air putih sesendok gpp dr pd pake kain

Air putih saat mpasi umur 6 bulan ya bun