baby kurus

Batin ku menangis hati ku sakit. Kalo ada yg membanding kn anak ku dgn anak lain. Anak saya tdk seperti anak sodara tetangga atau tmn yg gemuk-gemuk, anak saya memang kurus. Sakit hati klo ada yg bilang rey lembek, beratan dia dibanding rey atau ema bpa ny gemuk anak ny kurus. Semua orang tua juga pngen punya anak gemuk. Saya cuma bisa menangis klo inget kata2 orang 😭😭😭

baby kurus
117 Tanggapan

org punya mulut mereka bebas bicara kita ga bisa tahan ataupun atur kata2 yg keluar moms, jdi tinggal kitanya aja yg atur mau dengar atau tidak.janvan diambil hati org tidak pernah tau kita &anak kita seperti apa 😊, perkembangan anak beda2 mom ada yg cepat ada juga yg lambat walaupun masih ada pada batas normal jdi ga bisa disamakan kurus udah bisa jalan gemuk belum bisa ga bisa diukur dari itu, selama dede perkembangannya sesuai grafik kms, keahlian yg sesuai dengan usianya ga da masalah mom tpi kalo dd selama 2 bulan berturut tdk naik berat badan perlu dikroscek ya mom, pengalaman anak aku tampak2nya gemuk2 aktif2 aja tpi tdk naik selama 2 bulan aku bawa ke DSA cek darah rongten sampai tes mantoux hasilnya ada indikasi kena TB.

kritikan untuk anak itu memang menyakitkan hati, kadang yg mengkritik tidak punya perasaan jg. sy jg pernh mengalaminya smpe beberp² kli di kritik, karna saking kesel nya sy pengen ngatain balik😔 kadang pertanyaan nya ihh kurus kali gk makan ya, kok kecil banget sih anaknya saking gregetnya sy sllu jawab bgini IYA BU, DIA EMNG KURUS/KECIL PADAHAL MAKANNYA BANYAK, MUNGKIN MAKANANNYA JADIIN DIA PINTAR BUKAN LEMAK HIHI fix langsung skakmat klo bisa saran kita bisa memilih kata² yg cerdas sj buat menjawabnya apa yg ingin kita omong, omongin aja jadi buat bundanya semangat yah semua ibu itu hebat dan ingin selalu memberi yang terbaik untuk anaknya🥰🥰🥰

4y ago

boleh dong bun😘, memang jawaban yg begitu biar orng yg omngin anak kita skakmat bun

kalo bb dan usianya di grafik aman aman aja gak usah di dengerin bund... kalo emang ada yg gk beres semoga yg bikin bunda kefikiran jadi cambuk buat evaluasi bunda pribadi. saya gk akan belain bunda atau orang orang di luar sana ya bund.. sorry to say... karena memang kebanyakan orang tua mikirnya yg penting anaknya sehat padahal ada juga kasusnya anaknya memang tumbuh tapi tidak berkembang 😊 Bismillah yuk bisa yuk kita evaluasi diri tanpa perlu dengerin apa kata orang doang jadi pikiran doang tapi gak bisa jadi pembelajaran

Aku barusan abs konsul anakku umur 16hari, panjangnya nambah dari lahir 47 skrg jd 55 tapi beratnya cuma nambah seons dsri 2,8 jadi 2,9 trus pulang2 kukasi tau ibu eh malah dijawabin "brrti asi nya gk bergizi, percuma klo gk gemuk" trus kujawabin kan ya gimana dd nya jg suka gumoh mungkin blm nambah aja, dijwb lg sama ibuku "alah anaknya si itu anaknya jg suka gumoh tp gendut bgt kok" 😊 trus aku cuma diem aja sambil senyum

4y ago

Ya soalnya normalnya bayi nambah maksimal 5cm tiap bulan di 3 bulan pertama. Kalo itu 16hari udah nambah 8cm kayaknya gak mungkin, bisa jadi pas baru lahir panjang nya udah di atas 50cm, cuma dokternya salah ukur, atau kaki bayinya gak dilurusin waktu ngukur.

gak usah di tanggepin bun yang ada malah nyakiti diri kita sendiri..aku dulu lahiran anakku cuma 1,3 kg bun..di omongin itu pasti lah namanya lidah tak bertulang..kalau denger emang sakit sih tapi balik lagi kita nanggepinnya gimana..intinya mah biarin aja gak usah di ladenin gak usah di pikirin..masa bodoh aja sama yang kayak gitu..yang penting anak sehat gak kurang apapun..semangat selalu bunda..😘

anakku juga kecil bun, aku sih lebih suka bilangnya mungil hehe kalo ada yg bandingin anakku sama orang lain aku sih jawabnya setiap anak ga ada yg sama kenapa harus dibandingin. saya yg ngandung saya yg ngurus ko seenaknya ngatain. gausah terobsesi anak harus gemuk bun, yg penting anak sehat dan perkembangan sesuai usianya. udah gitu aja kalo aku sih. semangat bun 😊

anaku yang ngatain trs bumer bund... malah sampe bilang anaku kek toge... suami cuma bilang, jan di masukin ke hati, tapi yakali tiap ketemu ngatain trs, selau aja di banding2in sama anak iparku yang tinggi besar, padahal mnrt ku ponakan juga punya kekurangan, malah perkembangan nya telattt kalo di banding anak2 seusianya, jadi kadang maless main ke rumah mertua...

gpp kecil" yang penting tiap bulan bb nya naik trus anaknya sehat bun, ponakan q juga kecil bdannya pdhal umurnya udah mau 6 tahun, tapi dia aktif malah jarang sakit, ada juga ponakan q yg satunya gemuk banget suka makan, ehh kemarin sempet sakit usus buntu sama apa gitu lupa aku, jadi maemnya dibatasi sekarang

sabar ya bun.. aku jg gtu kok, ttep kontrol DSA jdny tiap 2 minggu skli biar liat perkembangan anakny.. soalny anakku ga bisa mimik dot jd full asi aj gabisa d tmbahin susu formula, tp cuek aj.. yg penting anakny sehat dan aktif.. nnti klo udh bsa Mpasi inshaAllah bisa ngejer yg lainny 🤗😘

jangan terlalu difikir nnti bikin stress kasihan sikecil takut kenak imbas nya jangan sampek ya.. bun bunda lihat aja sikecil yang lucu masih tumbuh sehat dan aktif itu aja sudah bersyukur bun, tidak semua anak sama karena anak mempunyai kelebihan masing" semangat bunda 🥰🥰🥰.