batas kehamilan normalnya brp bun??

18 Tanggapan

37-40 minggu . Kalau lebih dr 40minggu harus kontrol , takut ketuban atau plasenta sdh tdk bagus . Biasanya kalau masih oke , dokter kasih waktu lgi 1-2minggu tergantung kondisi . Sya kemaren harus sesar di usia 41week 2day karna plasenta pengapuran , dan memang bener pas suami bersihin tali plasentanya(ari2) putus gtu karna udh rapuh .

kalo usg skrg boleh apa ngga ya mau tau kpn lahirnya , soalya udah 40w lebih 6hari tapi blm ada tanda tanda , apa nanti aja d usg nya kalo dah 42

5y ago

Kalo udah bulannya gt,hrs sering usg bund.krn hrs dpantau detak jantung,kondisi air ketuban dan plasentanya.ikuti anjuran bidan/dokter aja spy g knp"..

Biasanya dikasih waktu maksimal 2 minggu dari HPL mom.

5y ago

Mksh

37-40. Klau lwt 40 bisa cek dlu

batas maksimal 42 mnggu

Minimal 37 minggu

42 minggu Bun

42 Minggu Bu.

42 pekan, bu.

37-42 minggu