show off baby

Barusan liat2 komen bnyk yg gk suka pamer² in (kebaikan) suami nya Kalo upload kebahagiaan/kemesraan dg anak itu termasuk pamer gk sih bun apa itu termasuk gk jaga perasaan org lain sperti (MAAF) buat org yg blm d karuniai anak Mohon saran nya ya bu ibu

13 Tanggapan

Tergantung sudut pandang masing2. Ini kan aplikasi ttg Parent ya, yg artinya orang tua. Isi dari parent kan bisa ttg hubungan pernikahan, suami istri, dan orang tua ke anak. Toh juga di aps ini difasilitasi untuk mengupload foto sbg media sosial juga. Jd kalo misal foto anak/sama anak/sama pasangan di pandangnya pamer dan jadi iri agak susah juga ya. Saran sih, mending detox sosmed dl, krna hal2 bgtu ga cm ditemui di aps ini aja, di IG, WA, FB, twitter juga banyak lho. Rehat dl dr sosmed untuk menenangkan pikiran dan fokus ke dunia nyata, klo dah tenang baru balik lg ke sosmed stelah dpt insight baru

4y ago

Lagian nanti klo upload cerita atau foto sedih dibilang buka2 aib di sosmed, ga bagus juga malu2in. Trs harus cerita atau upload apaan dong klo kabar bahagia jg dikomen?

Kalo saya pribadi yg namanya sosmed itu memang tempat kita berbagi cerita sih, itu hak dia, dia mau share apa aja, siapa kita bisa ngatur2 hidup dia? Kalo itu sih masalah hati orang yg negatif atau positif, kalo isi hatinya negatifffff aja ya pasti dengki iri. Makanya kita banyakin mikir positif, ada yg post anak ya kita berdoa "semoga saya dipercepat punya anak yg lucu kayak dia" ada yg post harta berdoa "semoga saya ada rejeki supaya bisa beli itu juga" jadikan motivasi diri aja.. Intinya kita banyak2in mikir positif.

Iya terkadang niat kita emang mau upload karna lagi seneng atau bangga aja sama keadaan kita yang sekarang. tapi di satu sisi kita gatau apakah di luar sana orang yang baca jadi ikutan seneng apa nggak . aku aja kadang iri liat bunda bunda yang upload kemesraan sama suami karna aku lagi posisi ldr Tapi kalo soal anak aku sih gak iri malah aku slalu elus elus perut bilang smoga aku bisa punya anak sehat dan lucu kayak gitu Tiap orang beda beda sih bun

tergantung org sih punya sifat dengkian atau irian bun, ini kan sosmed wajar aja kalo ga sukaa ada yg bahagia krn kita lg sedih ya skip aja drpd dengki bikin dosa aja. nnti pun kita pasti upload kl kita lg senang.. bikin asik aja lah, ga ada maksud buat bikin iri namanya berbagi cerita. ga kenal ini ngapain repot2 kesel atau sebel grgr dia pamer suami atau anak yakaaannn

Menurut saya masalah isi hati orang kita gak bisa menjudge dan tau pasti. Mau riya' (pamer)/ sombong/ ujub (bangga diri), kita gak pernah tau pasti, dan jatuhnya su'udzon ke orang tsb. Tapi setiap orang juga juga berhak beropini (beda kepala beda pikiran), selagi bukan pronografi/ujaran kebencian/konten negatif. Kembali ke isi kepala dan hati masing²

Lah tujuan kita kan bukan nyakitin orang lain. Kayanya kalo itumah urusan yg liat deh. Mungkin hatinya penuh dengki sampe orang posting foto aja dibilang "gaboleh pamer ina inu itu, kasian yg ina inu itu tolong pikirin perasaannya". Well urusin kebahagiaan sendiri, ngapain mikirin org. Emang terlalu egois sih tapikan memang begitu seharusnya.

Kalo upload sesuatu perihal apapun itu pasti dr hati yg terdalam niatannya mau pamer. Walaupn byk yg ngeles dgn kata2 "berbagi kebahagiaan". Kalo sm org yg dikenal spt wa grup keluarga mending tp kalo di medsos.. ya cb pikir sendiri.

4y ago

Ada benernya sih. Karna posting pasti momen berharga, foto2 yg bagus. Kalo jelek ga di post

Pamer sih enggak ya bun namanya jg kita mau share kebahagiaan tp kalo trlalu di up nanti malah mengundang hal2 yg gk diinginkan trjadi. Kalo sy pribadi sih gak suka posting2 ttg kehidupan rumahtangga itu ckup private soalnya.

Kalo saya biasa sosmed buat nyimpen foto bund.. biar gk hilang kalo di hp sewaktu memory nya rusak 😅 Kalo pamer atau apa sih mnurut saya hak mreka aja sih bund trgantung hati kita deh.. 😊😊

Kalo sy upload sesuatu yg mmg kita perlu jawabannya, atau posting sesuatu yg mmg berfaedah. Posting foto pernikahan, suami penyayang, bayi lucu, itu ga ada faedahnya, cenderung pamer