Momijen terlalu banyak komentar saja wkwkwkwk anakku sudah aq biasakan main air sejak dini. Dr usia 4-6 bulan suka renang di kolam air angin yg kecil di rumah usia 9 bulan mulai ajak ke kolam renang. Aq biasakan renang terus seminggu 3-4x sambil staycation sekarang usia 14 bulan sdh bs di lepas di kolam dewasa hanya memakai pelampung ditangan, tentu dengan pengawasan ortunya juga. Baby jadi terbiasa dg air, baby jd bisa mengembangkan metoriknya, bs cepat belajar renang dan mengambang. Baby di ajari pernafasan dlm air. Semua juga bisa asal di awasi dg baik oleh orng tuanya, karena baby masih perlu pengawasan tepat. Skrg blum bs kemana2, banyak hotel dan villa menawarka harga super murah karena sepi. Bs jd alternatif baby belajar renang tiap minggu

Ternyata dari usia 6 mggu bayi udah bs diajak berenang ya,, krn memang sdh trbiasa d dlm kandungan. Justru kl ga dilatih kemampuan berenangnya bs hilang di usia 2-3 tahun. Pantas Ry dan Sea anaknya Sharena Delon dlu jg diajarin renang dan nyelam dari bayi. Artikel yg bermanfaat. Ibu2 penggosip dan julid hrsnya cari informasi dan wawasan daripada sok tau dan nyinyir yg memalukan. Tp kayanya kebanyakan ga tau malu krn mungkin ad kenikmatan dlm setiap nyinyiran😅

good 💖 ibu yg tau betul bagaimana cara mengendalikan perasaan takutnya ketika melatih baby berenang . dia tau apa yg dia lakukan & itu juga tidak berbahaya untuk bayi. itu kolam pribadi, bukan kolam umum dg kandungan kaporit yg tinggi beserta bakteri yg nyampur karena dipakai banyak orang. 😍jadi orang tua memang sulit untuk mengesampingkan rasa cemas demi mengutamakan kebaikan anak kedepennya. melatih anak berenang sejak dini itu bnyk manfaatnya.

lah dihujat ? bukannya anaknya uda gede ya ? bukannya skrng bnyk spa bayi yg ngajri brenang . di saya jga banyak usia minimal 3bulan dan BB nya harus sudah lebih dr 5kg .. lah itu anak shandy aulia kan uda gede salah drimananya si 😅 d luar negri uda bukan hal aneh kalo bayi usia segitu uda jago2 brenang+nyelam 😫 ehhhh lupa kita kan tinggal d negeri +62 jadilah begini 🤣🤣

ah, anak sy juga belajar renang usia 6 bulan langsung belajar 'tenggelem' 3 detik...namanya juga belahar renang... kl ikut kursus renang khusus balita, kurang lebih akan sama seperti itu kok.. orang kita kenapa ya senang sekali mengusik hidup orang lain? apalagi mengusik gaya parenting new parents yang lain yg gak sejalan sm kita, kayaknya udh salah aja di mata mereka?

iya terkadang netizen atau ditergent itu suka ngerasa ilmunya banyak padahal kopong. gak mungkin juga kan kalau seorang ibu yg sdh menanti lama gak menjaga si anaknya. pastinsdh dikonsultasikan lebih dulu dgborg org yg ahli agar tindakan mereka tdk melukai atau terlalu beelebihan kpd anak. makanya shandy dan suaminya cuek aja org pada mau bilang apa. 😄

Oalah.... dasar netijen, Sandy belum punya anak dihujat, Sekarang pny anak dihujat. piye to karepmu para pembenci ? biarin aja kenapa,diluar negeri anak segitu udh diajak renang pada biasa aja,kenapa kalian ribut ? anakku dari umur 3bln udh tak renangin noh. semoga kalian cepat waras para pembenci.

di luar negeri malah sejak usia 3 bulan kan sudah belajar berenang tenggelamnya 😀 cuma di daerah kita aja yang agak-agak, jadilah anak Indonesia yg kebanyakan takut renang 😐 #termasuk saya juga nih gak bisa renang

yg ngehujat itu ibu2 kolot maaf yak..kalo d luar negeri anak usia 5bln an aj banyak d ajarin berenang menyelam.. tp dngn pengawasan dan bimbingan orgtua ya bkn d tenggelamin gtu aja.

justru malah saya seneng ikuti perkembangan nya anak artis Shandy Aulia 🙏☺😁, karna stimulasi anaknya bagus banget hingga berkembang pesat banget anaknya pinter juga anaknya