lahiran SC

Baru 4hr abis SC. Bunda2 yg pernah SC apa perutnya masih gede kaya org hamil apa kecil.. Soalnya saya abis SC ko perutnya masih gede yah kaya hamil 5/6bulan apa semua yg SC bgtu perutnya.mw pakai korset/gurita masih takut sama jaitan nya. Tolong pencerahan nya bunda..

2 Tanggapan

Saya juga gt Bun. Gede terus. Padahal anak sudah umur 5 bulan. Sampai saya kontrol ke dokter yg mengoperasi saya. Normalnya perut dalam 40-60 hari sudah kembali kecil. Coba Bunda googling tentang diastasis recti. Kalo saya sih kayaknya belum kecil lagi gara2 diastasis recti.

4y ago

Saya kan nggak gemuk Bun. Dari awal kurus. Yang gede terus itu maksudnya perutnya. Udah ngelahirin tapi masih kayak orang hamil. Yang melar otot perutnya aja bun. Jadi meski rahim sudah mengecil tu perutnya nggak balik kecil lg seperti umumnya orang2 lain yg habis lahiran. Faham?

Gedenya kyk gmn bun? Masih bentuk bulet gitu? Kalo aku abs sc 1 bulan perutnya sih gak gede, balik kesemula lg cuma bedanya agak gk kenceng aja 😊, SPOG ku malah nyaranin pake korset bun pas sminggu abs sc

4y ago

Iyah bun kaya org hamil 5/6bln bun soalnya aku hamil kecil perutnya😅 jdi kaget aja ko yah masih gede perutnya.. Mw pake korset masih takut sama jaitan kan baru SC tgl 9 kmren