BPJS beda Faskes.

Banyak yaa yang tanya soal BPJS beda Faskes Bisa dipake persalinan dilain kota apa Tidak ... Atau harus pindah Faskes baru bisa Dipake?? Misal faskes 1 nya di Kota A lahiran di kota B. Jawab : Bisa dipake dimanapun tpi khusus Persalinan /Urgent asalkan BPJS aktif. tanpa Rujukan dr Cabang BPJS terdekat. Kalau rawat jalan baru tidak Bisa... Kebetulan saya beda Faskes. Faskes 1 nya di cikarang. Karena Baru buat BPJS &Aktif bulan November kemarin . Otomatis Blm bisa pindah Faskes. Krn blm aktif Minimal 3 bln dr faskes pertama.karena kebetulan HPL bulan feb awal. Kalau pindah faskesnya pun aktif per 1 Maret. Tp bisa digunakan di klinik yg rencana saya akan melahirkan di jawa.. Sudah konsultasi dg pihak faskes.. alhamdulilah tetap bisa digunakan. Kalau lahiran Normal bisa dipake di Faskes 1.bidan/klinik/ puskes ya menyediakan layanan BPJS. Dan jika mau dipake di RS. harus dg Rujukan faskes 1 nya dulu... yaa

1 Tanggapan

di RS jg bisa kok bun klo lahiran d luar kota dr faskes kita. lngsng UGD aj.