Lahiran dg bpjs beda faskes

Mau tanya bun, misal bpjs beda faskes gmn y? Mau pindah faskes baru bisa dipindah tgl 1 Nov .. sedangkan hpl saya 14 Nov.. kalau dipindahpun, nunggu bisa dipake dibln berikutnya.. ada yg tau ga ya bun solusi spt apa? Bpjs saya mandiri.

2 Tanggapan

Kan bisa minta rujukan aja bun kenapa kudu pindah? Kalo udah urgent langsung ke igd malah gak perlu pakek rujukan lagi mau di RS manapun bisa pakek bpjs. Oh iya aku proses pindah faskes secara online proses nya 2hari selesai kok bisa langsung dipakek. Bunda kok lama bgt ya sampe sebulan?

7mo ago

Belum diganti sih bun,, baru bisa besok tgl 1 Nov. Cuma saya cari2 info setelah pindah faskes bisa digunakan di bulan depannya.. makanya saya worry..

mepet sih, berarti uda pernah pindah sebelumnya ya atau baru bikin BPJS?

7mo ago

gak semua tempat bersalin nerima beda faskes bu, amannya ya emang satu alur : faskes A rujukan A, dst nanti percaya yg bilang bisa taunya lahiran gak bisa dicover kan sayang jadi gak kepake BPJS nya