BO, janin tidak berkembang

Banyak nih bunda yang posting hamil BO atau janin tidak berkembang dan akhirnya kuret, jujur itu membuat saya takut dan cemas. Bunda yang udah pernah mengalami, share dong gejala atau tanda apa yang bunda rasakan sampai akhirnya dinyatakan BO oleh dokter ( gejala awal atau tanda awalnya) ?

22 Tanggapan

Saya keguguran 2 kali Bun,hamil pertama itu 2 bulan ngeflek keluar darah merah segar akhirnya ke RS dicoba dipertahankan sih janin tapi nggak bsa jdi dikuret(gejalanya perut bagian bawah sakit,trus punggung belakang sakit banget,pinggang juga sakit),yang kedua kata dokter janinku tdak berkembang usianya mendekati 5 bulan tapi detak jantungnya tdak ada,dan tdak bergerak sama skali,akhirnya dirujuk kers dan di induksi untuk ngelahirin normal si debay,sumpah perasaan saya tuh kerasa tercabik"(nggak ada ngerasain apa" ,cuman hamil kedua suka makan"an siap saji,jdi kata dokter RS bisa jadi janinnya keracunan zat dari makanan siap saji)USG udah seneng liat sih Dede,dan akhirnya kecewa😭😭😭 Skarang lagi hamil ke3 mudah"an sehatbunda dan berkembang dengan semestinya Aamiin,maaf kepanjangan🙏

4y ago

mau nanya boleh bun,, maaf ya kalo menyinggung lagi. utk yg hamil ke 2 itu gada flek atau darah ya? sebelum tau perut nya bisa dikempesin lg

Saya BO usia 11w2d .tanpa flek dan pendrahan .usia 5w usg ada kantong .7w usg kantong membesar .9w usg lagi belum ada janin (mulai worry) .10w usg masih kosong . 11w usg di 2 RS ttep sama hasilnya kosong .akhirnya opname dikasih obt perangsang .kantong janin keluar sendiri tp masih harus dikuret. Gejala saya sering bgt krasa kramm .dan nyeri punggung hebat . Diusia 9w payudara saya normal sprti bukan org hamil .yg tdinya sya nyidam gk doyan makan dan PD sakit tiba2 semua normal kaya gak lagi hamil .saya konsumsi obat penguattt dan vit trs dr doktr .tp memang bibit janin nya yg kurg baik jd tdk bisa berkembang

5y ago

Oh gtu trimakasih infonya bundaa. tetap semangat bundaa.

Saya jg merasa gitu. Baca pengalaman flek, keguguran, kuret dll jadi takut sendiri. Apalagi thn kemarin saya jg keguguran anak pertama di usia jalan 3 bulan, tp gak dikuret karna keluar utuh dgn kantong. Awalnya flek dan krna saya kecapekan dan bnyk pikiran jd Tuhan ambil kembali. Skrg puji syukur saya hamil lg usia 10w, masih masa2 sangat rawan, dan spt ada trauma kejadian lalu. Tp sy coba positive thinking, banyak minum susu dan vitamin, krna nafsu makan lg kacau, berdoa dan rajin baca2 ttg kehamilan. Semoga dilancarkan smp lahiran, dd tumbuh berkembang dgn baik

aku kehamilan pertama keguguran usia 8w. selama hamil perut kaya digigitin semut. pas di usg usia 7w badan demam dan flek selama 3 hari warna pink terus aku periksain ternyata kandungan BO dan suruh kuret. tapi karena suami bisa nemenin weekend, aku undur jadwal kuret sampe weekend. belum sampe weekend janin keluar sendiri bersama kantong2nya jam 4 pagi. akhirnya siangnya ak ke dokter dan rahimku dinyatakan bersih & ga perlu kuret

Sy tahun lalu hamil 2x, hamil bo dan kuret bulan april Trus bulan juni periksa krena sy flek terus g ilang2..trnyata saya isi lagi usia 7 minggu Alhamdulillah januari kmaren baby udh lahir dgn sehat Yg saya rasakan waktu hamil bo mual muntah dan gmpang capek..asma bolak balik kumat flek terus..smpe akirnya wktu kerja perut sakit bgt n keluar gumpalan2 darah..sy langsung cus ugd dan kuret

Positive mindset bund! Klo bunda yakin janin ny ga kenapanapa jgn takut dn cemas. Berdoa dan jaga kesehatan, perbanyak sholawat dan baca al qur’an habis maghrib bund. Yasinan tiap jum’at. Dan saranku klo satu dokter bilang BO, cb cari second opinion. Cri dokter lain. Jangan takut dan cemas bund klo blm pasti BO krn nnti ngaruh ke janin ny (gmn klo BO beneran? Naudzubillah).

Pas isg uk 11 mggu d nyatakan Bo sama dokter seblmny biasa2 aja cuma nggk ngrasain mulmun kyak ibu2 lain yg sdang hamil. Mkan apa ja jga enak2 aja . Tp pas sore2 sama suami beli pizza tuna lupa uk brpa pas mlemnya perut sakit bgt smpe kbngun dari tidur selain itu aku jg sering kluar kota Krna emang penyebab Bo blm dpt d pastikan jd buat hamil yg sekrang aku lbih hati2 lgi

Saya jg bun hamil 9minggu dinyatakan dokter BO, malah dokter pertama bilang saya hamil kembar tapi semuanya tidak berkembang, terus saya pindah dokter katanya hamil satu kantung cuma satu tp beda diusg ukuranya 5minggu, disuruh balik bulan depan lagi. Tapi memang saya sblmnya sdh flek, terus keluar darah. Minta doanya y bun smeoga dikasih yang terbaik... Aamiin

5y ago

Aamiin😇

kbnykan yg udh ngalamin sih kluar flek ya bun,,ya allah,kdang aq ngerasa suka ada ketakutan&pemikiran kearh sna, klo bayi sy amit² BO, tp bru buln kmren usg alhamdullilah semuanya baik,dan buln skg blom diperiksain lg,lahaulla aja,semoga yg lg hamil selalu dikasih perlindungan sama allah ,aamiin

hamil ke 1 saya 9w usg dan masih kantung d suruh nunggu 2minggu dan usg ulang ga ada pekembangan trus malah keluar gumpalan darah akhir nya d kuret , kalo masih prediksi mending cari dokter lain bun selagi ga ada pendarahan sama perbanyak makan sayuran ijo , alpukat dan yg utama berpikir happy :)