Bun, kenapa ya anak gamau asi kita? Apa sebabnya ya Bun?

12 Tanggapan

mungkin pelekatannya kurang pas, bun. bisa ke bidan/dokter yg paham laktasi biar nanti dicek pelekatan dan lidah bayinya. tetep stimulasi bayi dg sering disusui. kalo misal ndak bisa langsung, bisa dipompa dan pakai sendok/pipet. tebelin kuping dr omongan orang yg bilang asinya bau, basi, ga sedep, ga ngenyangin dll. karna sejatinya asi ga ada yg bau atau basi karna ya emang bukan susu kemasan 😅 semangat ya busui 💪

1y ago

makasih bgt bund sarannya 🥰

pengalaman saya anak saya full asi 3 bulan, dia gamau dbf jadi saya mom eping, dibulan ke 4 tiba2 dia gamau asi lg, rewel sepanjang hari akhirnya cobain sufor mau, tiap abis pumping saya kasihkan ke dia ttp gamau berujung nangis kejer, selama 2 minggu begitu trs saya nya ga ngeh kalo ternyata saya hamil lg makanya si bayik gamau asi lg 😅 akhirnya skrg full sufor

kalau bayi nya nge dot juga atau pake empeng, mngkin karna bingung puting bun. solusinya stop dulu dot & mpeng nya tp emng perlu usaha bgt sihh krn awalnya bakal rewel bgtt🥹 kalau engga sama sekali pake dot / mpeng, kemungkinan bayi ny lg kembung / kolik. Coba bantu disendawakan, lalu dipijat ILU, sama senam gowes kaki . Semangat yaaaah bun

bayiku dlu 1minggu bingung puting, tp memang hrus sabar, kupingnya jg hrus tebal, blh di bntu sufor tp sesering mgkin bayinya di ajari ngenyot , alhamdulillah stelah di ajari 1minggu lmanya bayiku mulai pinter 🤗, klo neneknya mesti blg, enakan sufor, sufor mbahe kaya seng berduit ae 😒

1y ago

🤣🤣, alhamdulillah di ckupkan, kalo q bun buat beli tempe tahu aja sering ngk ckup dananya, jdnya bene tak gembol dewe ae

anaknya usia brp? kl msh nb bukan ga mau. bs jd dia msh beradaptasi & belajar perlekatan bun. kl anaknya udh 4m keatas bs jd ada distraksi pd saat menyusui. ttp semangat mengasihi ya

1y ago

iyaa Bun umurnya baru lima hari nih. makasih bun

takut nya kembung Bun .. pengalaman .sodara anak nya gak mau asi .. bayi 3 2hr. perut nya kembuh .telat ketauan nya .. jd nya dehidrasi .kArna gak mau nete . .

sama bund dde aku dari lahir gak mau nen aku suka nangis kejer kalau d kasih nen, akhirnya sampai sekarang usi 10 bulan pake sufor. sedih bund😭

sama bun, anakku juga padahal udah pompa dapat lumayan. aku cium bau asiku kaya amis2 gitu, kata temenku normal.

1y ago

nah ini, kata ibuku asinya pasti gak enak🥲 makan apa sih. lah padhal aku makan masakan dia.🙂 kalau anakku gak mau, pasti kaya mual2 gitu kan, anakku gak mau karena dia sblmnya udah dikasih sufor jadinya kenyang🫠🫠

Nggak mau menyusu langsung atau nggak mau ASIP, Bun? Anak usia berapa?

bingung puting, mungkin gra2 dikasih dot atau kelamaan ga di susui