Kalo disini per nominal bun, 100-1 juta 15ribu, 2 juta 20ribu, 3-5juta 25ribu, 5-10juta 35ribu. Itu mah mahal banget cuma tf 350ribu kena admin 65ribu. Ajarin sodaranya untuk menggunakan DANA atau e-wallet lainnya bun. Kalo DANA hanya bisa top up ke Alfamart, tp kalo e-wallet lain kayak OVo, shopee pay, bisa top up di Alfamart dan Indomaret. Biaya Top-upnya juga bervariasi mulai dari gratis (DANA), 1500 (Shopee pay) dan 2000. Jadi, lebih murah meriah lagi. Gpp, itu di jadiin pelajaran aja, semoga di ganti rejekinya sm Allah berlipat ganda. Aamiin

papa saya di kampung buka jasa agen brilink, memang ke mandiri adminnya gede , disini kalo mandiri dikenai 15.000 . tapi dihitung sekali narik bukan kelipatan. kalo ambil sejuta ya tetep segitu bu 😅. dan buat ibu" jangan di samain sama narik di bank yg admin cuman 6.500 pasti beda atuh , bank juga minta pemasukan dari transaksi. buat yg jauh dari bank ya okelah lah , cuman itu brilink tetangganya mungkin agak kurang faham deh sistem pembayaran nya.

klo ga mau ribet bikin atm, bisa pke aplikasi e-wallet DANA. klo mau trf tinggal top up akun DANA bunda ke alfamart/indomaret (tanpa biaya admin pd 5x top up tiap bulan, selanjutnya hanya dipotong 500 rupiah) lalu stlh top up berhasil tinggal trf melalui aplikasi DANA. ada 10x transfer gratis ke semua bank tiap bulannya, klo bunda trf lebih dr 10x adminnya hanya 2500 rupiah. semoga membantu untuk transaksi berikutnya!

wah mahal bgt daerah mana ini, di saya mah kalo tf kurang dr 500rb admin 10rb, di atas 500rb sampe 1 jt admin 15rb. kalo 1jt ke atas 20rb. kebetulan agen bri link d tempatku, bukan cuma punya bri jd kalo mau tf ke mandiri, pake mandiri, tf ke bca juga pake bca. gitu sih.. tp waktu dulu masih pake bri ke bank lain pun cuma 15rb ko adminnya kalo d bawah 500rb.

kayaknya itu mah orang yg nglayaninnya yg curang deh bund maaf su'udzon😬apa berbeda biaya tiap daerah??kalau di Kampung ku cuma kena biaya 5 rb mau tf/ngambil di nominal 1 jt kalau 2 jt 7 rb dan kalau lebih dari 2 jt gatau deh berapa, tergantung nominal nya kita ngambil/tf berapa bukan per100. 000,tapi ko itu mahal bgt mending tf aja ke ATM nya langsung 😌

1y ago

iya bun makanya ini orang nyari untung kok gitu bgtt .. soalny ada agen lain admin itu cuma 1x bayar misal 15 ya cuma 15 aja ga kelipatan kan. Itu dia agen baru + jual sembakoan juga biar cepat kaya mungkin

kayanya per transaksi deh Bun kenanya, soalnya KK ipar pernah juga transaksi begitu,cuma Krn suami udah pakai flip makanya skrg selalu minta tlg ke suami jadinya. Mending bikin mobile bangking trus download flip deh Bun lebih murah dan paling mahal 1rb lah biaya admin kalau mau transfer ke beda bank.

mahal banget.. aku dlu pernah bun ke agen brilink gitu, transfer 4jt dari BRI ke Panin bank dikenai 50k pertransaksi. itu aja sbenernya keberatan kok ya mahal bgt. katanya beda bank memang mahal+ mereka kan ya mau dapetin untung. jd yaudah aku mau2 aja soalnya urgent

aku baru tau bgt malah kl agen gituan trnyata buat tf2 uang ya? aku kira buat bayar listrik/bpjs😓 admin sgtu buat tf mah mahal bgt bunda. lebih baik buat atm sendiri aja, mau tf kmn mn gampang adminya jg cm 6500 perak☹️🥹

1y ago

sama buuun, prnh jg saya dulu nganter ponakan msh sma kls 1, mau isi spay krn katanya gapunya ktp jd hrs dr agen blg ponakan saya. jd saya tmnin lah krn saya gapaham juga kan gamake shopee pay. Pulang" kaget kok adminnya mahal amat pdhl trf 100rb jd 145rb :') trs saya nanya suami emg shopee pay klo ga make ktp gabisa apa trf pake no akunnya gitu? blg suamiku bisa. Ya tau git saya trf kan di rumah drpd di agen :') kasian banyakan bocil" yg kena emg bun, soalnya saya prnh nemenin ponakan saya jg dulu kaget jd 145rb.

Mahal bnget! Ditempatku cuma 5 rb untuk 1 kali transaksi, kecuali kalau nominalnya berjuta2 nambah 10 rb per satu jutanya. Biaya admin ke sesama kan gratis, cuma kalau beda bank gak tau. Tpi menurutku kemahalan sih 65rb cuma buat trf 350rb. Haji mumpung tuh agenn

saya waktu hp hilang m-banking ga ada sempet ikut tf lewat bri-link bun. Tapi biaya adminya 5K untuk sesama bank, 10K untuk beda bank. Berlaku kelipatan setiap tf lebih dari 500K bun. jadi kalau TF 1 juta bayar adminya 20K. Kalau 350K mahal banget 65K hehe 😭