Bunda izin mau tanya bolehkah minum kapsul pelancar asi saat masih trimester tiga?

24 Tanggapan

ga usah bun.. sebaiknya jangan.. emank asi deres pas minum ini.. tapi klo babynya blom lahir sapa yg mao disusuin bu? bapaknya kah? klo rencana SC bagus 2 or 3 hari sebelom sc.. klo normal maybe pas pembukaan awal2 aj bun.. saya waktu lahiran lupa minum ini.. jd minumnya 1hari setelah sc.. jd hari ke 2 bru minum.. hari 3 lgsg kenceng bgt PD nya.. sorenya lgsg keluar asi saya...malamnya lgsg deres bun..

Mom uung bisa di konsumsi pada ibu hamil, tapi saran saya jangaan yaa. Saya ngerasain sendiri minum mom uung ehh pd langsung cenut cenut kaya yg penuh gitu, mau di susuin di susuin kesiapa kan bayinya belum lahir, akhirnya aku stop minum, dan baru minum lg waktu anakku lahir

nanti ajj Bun minum ea stelah lahiran, tetangga sya jg bgtu pas sudah lahir minum momung ASI ea kluar ea banyak. klo mau minum susu almond ajj, sya wktu hamil trimester ketiga minum susu almond dan Sblum minum Konsul ke bidan, Alhamdulillah di bolehin sma bidan ea. pas lahir Alhamdulillah ASI kluar ea banyak.

Minggu lalu saya baru ikut webinar laktasi dan asi booster sangat tidak disarankan dikonsumsi saat masih hamil, karena pada dasarnya hormon pelancar ASI itu berlawanan dengan hormon kehamilan, jd bahaya memicu kontraksi dini apalagi jika usia kehamilannya belum cukup bulan untuk lahir

2y ago

Konselor laktasi yang kemarin jd narsum sih ttp tidak merekomendasikan bun, karena yang keluar pertama itu kolostrum yang sangat penting bagi baby, akan sangat sayang kalo terbuang, lebih baik dimaksimalkan nutrisinya dan terus memberi afirmasi positif pada diri agar ASI bisa lancar dan langsung ngalir sesaat setelah baby dilahirkan

Minum pelancar asi sesuai anjuran dokter saja bun. Kalau tidak dianjurkan mending jangan dulu. Saya dulu emg dikasih obat pelancar asi pas kontrol mendekati lahiran. Lebih baik konsultasi ke dokternya saja🙏🏻

Kalau kata dr obgynku enggak perlu minum asi booster dulu bund takutnya memicu kontraksi. Nanti kalau sudah lahiran otomatis asi keluar dengan sendirinya, barulah bunda konsumsi asi booster. ☺️

mom uung aku minum bund, tp selagi masih hamil mending jangan dlu karna memicu kontraksi,, aku lupa kapan boleh minum pelancar asi pas hamil , usia brp week gitu,, siapin aja jd pas launching langsung minum bund hehehe...

Sebaiknya setelah lahiran aja bun. Nanti setelah lahiran akan keluar secara alami. Kalaupun ga langsung keluar biasanya ditunggu 2 minggu. Lagipula NB lambungnya masih sangat kecil jadi ga perlu ASI terlalu banyak.

aku minum wktu uk 37minggu karna emg boleh ko, cuma beda takaran konsumsinya aja sehari cuma 2x1 klo msh hamil, alhamdulillah pas abis lahir 3hari langsung deres smpe skrg 2bulan anakku asi eksklusif😁

ga perlu bu. bbrp bahan pelancar asi ada yg merangsang kontraksi. kalo penasaran bs tanya sm yg jualnya boleh ga, konsultasikan jg sama dr kandungannya

2y ago

mending pada konsul ke spog masing² aja kali yaa misal kurang yakin ama jawaban bu dokter, klo aku pribadi sih gk mau coba² dan gk mau nerima resiko yang lebih besar menyeramkann, lebih baik mencegah dari pada menyesal di kemudian hari huhu