Bundaa sharing yang masi tinggal sama mertuaa 🤣 biar seneng aja biar gada beban dengan drama whehhe

25 Tanggapan

saya sama suami dlu udh pacaran 7 thn, skrg sy hamil 17w5d. dari awal menikah sudah komit suami akan menyediakan tempat tinggal, saya pun juga gamau ngumpul sm org tua/mertua, karena pengalaman waktu pacaran aja, sy main kerumah mertua saya disuru cuci piring sebaskom padahal stts masih pcrn, sy nurut" aja pdhal saat itu mereka ada art cm kebetulan hari minggu jadi tdk masuk. setelah sy pikir" wah udh ga baik dan sy gbs toleran. karena dirumah sy gapernah disuru cuci piring dll, sudah ada art. papa mama saya tdk pernah memaksa atau menyuruh pekerjaan rumah, kalo mau bantu ayo. sekarang stelah nikah saya minta kost, meski kecil tapi bersih nyaman dan berdua dgn suami sdh senang rasanya, eh ternyata suami sdh planning dengan mamanya bakal bawa saya balik kerumah mertua kalo sy sdh hamil 8 bulan dan melahirkan, jadi saya tinggal drmh mertua dan kost tdk diperpanjang. saya marah sekali dan menangis kesal, kedutan diperut pun berasa krn sy sedih, adik debay ikut sedih. suami ttep ngotot dirumah mertua aman, anak juga aman ad yg jaga, sy bisa kerja lagi nnti stelah melahirkan, ada mama yg jaga. sy merasa tidak becus jadi calon ibu sampai suami mengeluarkan kata lebih aman anak sm mertua. perkembangan nya bagus secara mmg mertua ekonomi lumayan cukup. tapi saya ingin ttep bertahan jauh dari mertua, anak saya yg urus dan jaga, saya kerja atau tidak itu pilihan saya. dan sudah tgg jwb suami menyediakan tempat tinggal kan.

saya bun. dari awal nikah 2022. serumah 3 KK (kakak ipar lagi proses bangun rumah). baik semuanya. soalnya suami 3 bersaudara lelaki semua. istri kakak ipar juga kalem pol. malah saya yang berisik🤭😄. cuman tingkah mertua saya unik unik. tiap hari ada saja tingkahnya😂. ibu mertua wataknya polos tapi ngeyelan, over reaksi, pelupa, panikan lagi (contoh: hari ini daerah saya kan hujan,, jemurannya ibu mertua di biarin kehujanan dong. sudah saya kasih tau, malah suruh abaikan saja. kenapa tidak di angkatin, karena jemuranya masih basah, jadi sekalian di hujan-hujanka saja,, kata bu mertua saya begitu😄🤭). kalo pak mertua ngeyelan tapi sok tau, kalo A ya A, kalo B ya B walaupun itu salah,, tipekel bapak-bapak WA banget lah,, maunya sekarang yaa sekarang,, makan apapun pake sendok garpu meskipun itu ayam goreng, ikan goreng/bakar🤭😄(contoh: hari ini nanem kacang tanah di pasir yang buat bahan bangunan,, katanya kalo nanem di pasir bisa numbuh subur🤭😄. dapet teori darimana coba😅🤣)

pernah tinggal sma mertua ± 2 th bund.. Alhamdulillah aman² aj, sy Uda sperti ank sndri, ap lg sy 6th baru hamil, Alhamdulillah ngk pernah nyiyir, malah suport terus . cuma ngk betah gara² mertua sering ribut sma suami, cz sama² keras kepala, kadang klau suami d.jelek²in, kadang sakit hati jg😅. kebetulan ortu sy wktu ad covid drop, jadi balik lagi ke.rmh ortu, sampai skrng n suami lbih sering pulang k.rumh ortu sy. paling kalo adek ipar nginap d.rumah istri.e baru pulang k.rumahnya. kadang kasihan sma ibuk mertua cz d.rmh sendri (bpak mertua Uda mnggl). adek ipar jg kadang pulang mlm.. tp berhubung kanan-kiri masih family, bnyak penjual lalu lalang, ngk seberapa kfikiran. ibuk mertua juga tipe aktif organisasi.. semoga sehat selalu buk❤

aq dlu 4 th sm bumer alhamdulillah lancar2 aja wlwpn kdg sk beda pendapat sm bumer kdg ga munafik juga ada rasa lelah rs capek hati maupun fisik tp aq lawan aq slalu tanamkan bahwa klo kita sabar sm orgtua nanti tua nya qt jg bakal.d perlakukan baik sm anak..aq.biar ga suntuk dlu sk ajak bumer muter2.naik motor..suka.ikutan pengajian yg bumer ikutin d lingkungan nya jd pnya tambahan temen bnyak alhamdulillah jd ga terlalu membebani pikiranku bgt dinikmati d bawa enjoy sm aq jg bantuin bumer jaga warung sambil ngobrol2 aja santai kdg tetangga dsna jg ikutan nimbrung..klo lg.ada gesekan sm.mertua ya aq banyakin sabar dan ngalah aja si..alhamdulillah mertuaku jg baik wlwpn gada manusia yg sempurna yaa..

10mo ago

alhamdulillah tinggal sama mertua MasyaAllah elus dada ya bunda. tp ya gimana lagi memang sudah ditakdirkan bersama yaa.. kita sebagai menantu ya jalanin saja. kadang 2 tahun pertama berasa neraka ingin keluar rumaah.. tp makin kesini malah makin yaudah ikhlasin aja jalanin saja. biar hati ga sakit terus.. jd klo lagi marah atau suntuk atau mumet mendinv diem aja. mereka jd tau klo diem gausah digubris gausah ditanya. sampe kita nanya duluan baru deh ngobrol lg. huhuhu mertua tidak ingin aku bergabung di sirkelnya atau pun acara manapun.. huhuhu

Saya habis nikah ikut suami merantau, setahun kemudian pulang ke rumah ortu krn masa pengabdian suami udah selesai. Karena suatu hal, suami ngajak tinggal di rumah mertua. Saya udah nolak, suudzon duluan krn cerita2 sosmed. Terus suami berani jamin kalo semisal di rumah mertua bikin sakit hati sekali aja, suami siap ngajak keluar dari sana. Akhirnya pindah ke rumah mertua. Alhamdulillah mertua baik sih, keluarganya tahu agama. Serumah tapi gak ada ikut campur kecuali makan masih bareng. Adek2nya jg diajari privasi, gak nyelonong2 ke kamar. Sejauh ini nyaman2 aja sih. Gak enaknya paling gak bisa pake baju terbuka kalo keluar kamar.

10mo ago

alhamdulillah klo baik ka. yg penting ga pelit makanan dan ga perhitungan yaa.. iyaa sedihnya gabisa pake baju seksi klo suami pulang kerja hehehhe aku malah suka diomelin kan klo pake daster kan enak ya kadang keliatan pahanya padahal dikamar. disuruh tutup nnt ada yg liat wkwkwkw

kalau aku gak serumah sih, tp aku ngontrak dkt mertua dan kakak ipar satu, paling beberapa langkah doang ke rumahnya mereka, sampai saat ini sih alhamdulillah baik2 aja, gak ikut campur ini itu, malah sering kasih makanan dll padahal aku blm bisa kasih apa2 hiks, trs kalau aku lg main kerumah nya mereka jg gak disuruh ngapa2in, abis makan aja gak boleh cuci piring wkwkwk. kedepannya semoga ttp begini. Aamiin. alesan aku sama suami gak bisa jauh rumahnya, karena ibu dan ayahnya udh mayan berumur, apalagi ayahnya udh sakit. aku jg dari awal setuju buat dkt tinggalnya, yaitu asal gak seatap dan ngontrak hehehe.

10mo ago

wkwk aamiin bun, gak mau mikirin yg macem2, urusan mereka sih mau baiknya didepan doang jg wkwk. yang penting gak ikut campur rumah tangga aja udh seneng hueheheh

udah mau 8 tahun tgl 28 November 2023 ya namanya manusia GK baik trus ya pastinya ada lah sisi jeleknya udah biasa aja yg penting kita nyari kesibukan biar gk setres GK banyak pikiran harus pintar2 ya cari hiburan kalau bosen di rumah jalan2 sama suami ntaah nyari makan apa sekedar jalan2 biasa biar gk terlalu bosen di rumah cukup mslah gk terlalu di pikiran Alhamdulillah juga saya tipe orng GK mau ngurusin hidup orng hidup lebih tenag kalau laper ya makan bosen ya jalan2 bosen masakan di rumah cari suasana di luar rumah biar gk bosen ya intinya harus pinter2 nyari kesibukan sndri

10mo ago

emng sebelum nikah udah punya sifat cuek kok sama keadaan 🤭🤭 bukan GK mau ikut campur emng GK mau terlalu mikirin aja kadang aku kalau terlalu mikir malah jdi kepikiran trus sih jdi GK mau mikir2 jdi orng cuek aja lebih terima aja lah kalau GK mau ya tetep GK mau lebih ke balik selera saya aja 😂😅 kalau makanan Berdua sama suami mertua lebih di bungkusin aja ya soalnya makanan mertua suka pilih2 GK terlalu suka selera makannya beda2 sama suami sama aku selera makan ku sama sama Suami makan lebih enak GK pilih2 ngikut aja yg penting perut terisi 🤭😂😂😅

aku otw tinggal sama mertua Bun. hahahah ga tau kapan, tapi kemungkinan awal tahun depan. pokoknya kalo suamiku ngajak yuk cus pulkam, ya pulkam. tapi kami pulang kampung bukan karena kalah di perantauan. bukan karena suamiku ga bisa menghidupi anak istrinya dengan nyaman. tapi karena mertuaku sudah tua dan cuma berdua di rumah. bapak mertuaku juga mulai lemah kesehatannya. karena suamiku anak laki laki sebiji, jadi ya kami yg pulkam. gimana nanti di kampung belum tau. tapi mertuaku baik sejauh ini. orangtua yg bijaksana. aku sih percaya semua akan baik dan indah 😄😄

10mo ago

ohh yg bahaya itu kalo mertuanya masih kuat cari masalah ya Bun hahahaha masuk akal sih ya Bun. kalo mertuaku yg udah lemah kesehatannya, mau bikin mantu gak nyaman kan gimana ya Bun. nanti kalo mantunya pergi, gimana aku. mikir gitu mungkin ya Bun. jadi aku aman deh gak diributin hahahha malah ketolong ada yg main2 sama anakku kalo aku lagi ngerjain rumah ya Bun..

mertuaku malah baik banget bun, aku kalau nginap di rumah mertua gak pernah ngapain2 cuma nyusuin anak, mandi dan makan, nyuciin baju dan masak semua di kerjain mertuaku, aku malah dimarahin kalau kerja di rumah mertua, pernah abis makan mau cuci piring mertua ngelarang sambil ngomel2 katanya "mending yang cuci suamimu aja kamu pergi temenin anakmu tidur aja atau gak makan kue buatan mama", mertuaku gak pernah marahin aku bun, gak pernah banding2in juga sama menantunya yang lain tapi orang baik kadang cepat di panggil Allah

10mo ago

iya bun aku nginap dari pas hamil sampai anak pertamaku umur 8 bulan, baru pulang karna di panggil nenek buat pulang, kalau sakit baru ke rumah mertua lagi selama beberapa bulan

Saya dari awal nikah sampe skrg kurleb 13th tinggal sama mertua .. awalnya emang sih ada gaenak nya, dikit² disuruh², tidur siang pun di omongin, salah dikit kena marah tapi makin kesini saya memaklumi sikap dan perkataan mertua, berusaha sabar dalam hal apapun, dan alhamdulillah nya makin kesini sikap mertua pun jadi baik banget ke saya bahkan skrg saya berasa jadi anak kandung bukan menantu nya 😁 Karna saya skrg yatim piatu jadi saya anggap mertua layaknya ibu kandung saya 🥰

10mo ago

yaallah lama sekali bunda... sehat dan langgeng terus ya bundaa, perjuangan yg dibalas dengan kebaikan MasyaAllah.... kita bahagia in mertua pasti akan ada balasanya dan yg pasti sabar 13 tahun bukan waktu sebentar... awal menikah dan tinggal mertua itu masamasa sukit dan ingin menyerah hehe