Bundaa sharing yang masi tinggal sama mertuaa 🤣 biar seneng aja biar gada beban dengan drama whehhe

25 Tanggapan

capek hati sm mental Bun tinggal sm mertua apalagi mertua ku termasuk manusia unik 2 2nyaaa bikin puyeng. pengen kontrak sendiri sm suami, tp doi kasian sm ortunya krna udh pada sepuh². tp batinnku tiap hr bergejolakkk Bun sampe aku bikin perjanjian sm suami kalo lebaran belum hamil kita kudu kontrak sendiri, biar mentalku aman. tp kalo udah hamil ttp tinggal sm mertua. kitaa bisa berencana tp Alloh yg menentukan.. doakan yaa Bun smg diberikan hasil terbaik 🙏

tinggal sama mertua adalah hal paling saya impikan, tapi apa daya saya harus ikut suami, dulu awal nikah tinggal sama mertua dan saya merasa sangat nyaman, saya, mama mertua, papa mertua, ipar, istri ipar, semuanya akur bagai bestie, nongkrong bareng, Mabar, nonton, staycation, holiday kita lakuin bersama,, pokoknya seru, walaupun saya LDR sama suami, tapi saya ttp nyaman sama keluarga mertua, kalo mudik ke rumah mertua rasanya nggak pengen balik pokoknya

10mo ago

awal nikah sih baik tp semua bwrubah ketika saya hamil dan suami jadi super perhatian. di situ bumer dan ipar suka cari" kesalahan saya. katanya sih dulu susah sama keluarga sekarang seneng sama istri padahal saya gak ngapa"in saya jg kerja gak ngabisin uang suami

saya tinggal dengan mertua semenjak nikah th 2019 alhamdulillah ga pernah banyak drama, mungkin karna mertua tipe yg gasuka nyampurin urusan anak mantunya, dan aku tergolong yg gampang adaptasi, disini kerjaan rumah juga dibagi2 jd aku ga merasa terbebani, makanan jg yg nyediain mertua. sejauh ini gapernah ada masalah sih, yg bermasalah mungkin lebih ke privasi sama ga bebas pake pakean yg kita mau depan suami, gitu aja si

syahdu banget pokoknya tinggal sama mertua. gimana suami anak tunggal. diajak ngontrak jelas gk mau. bulan pertama nikah sih oke . kupasrahkan. setelah dijalani. baru keliatan aslinya. dan ntah kenapa bisa sebel banget. mungkim dri sikap dan cara bicaranya kali iya. so aku orangnya gk suka diatur. sukanya tuh ngobrol terus dan kadang yg diobrolin orang lain. sedangkan aku gk suka ngobrol yg gak penting

10mo ago

whahaha baru bunda jalani.. nnt 3 tahun awal memang sebel selebihnya pasti udah ditahap ikhlas dan bodomat... biar ga ada sebel lagi. yg bikin batin itu karna masi sebel sama mertua... coba deh iklasin aja sabar bikin enjoy hidup jamgan di bikin rasa ke hati.. bodoamat gtu tp tetep hargain. ngelak aja bun.. ohha belum nyuci atau sambil nyapu atau beberes biar ga ngobrol secara intens... semangat

Alhamdulillah, aku tinggal seatap sama mertua dan itu siksaan batin bertahun2 😂 andai aku dididik kasar oleh orang tua paling juga udah tak bejek2 🙈 sayangnya orang tua ku selalu bilang kalo aku harus sabar menghadapi mertua. karena gak semua orang itu sama tabiatnya. dan semua rumah tangga pasti ada ujiannya.

10mo ago

beneerr bunda sabar itu kunci keutuhan rumah tangga. yaallah sedih bgt ampe siksaan bertahun-tahun... whahha pgn rasanya teriak yaa. makimaki mertua wkwkkw tips bund... doanya jangan kasih kesabaran menghadapi mertua tp ubah doanya.. yaallah tolong luluhkan dan lembutkan hati mertua ku agar hamba bisa membahagiakan mereka dengan caraku dan dengan hati yang ikhlas. klo doanga minta kesabaran terus. nnt mertua selalu bikin sakit hati terus dong bun gaberesberes. ntar kitany amalah sakit hati terus

Saya sma suami minta pulang ke rmh orang tua saya ,karna rmh tangga saya selalu diatur oleh mertua saya ,dan sampe diomongin ,dri seblum saya lahiran ,dibilang gak lahir2n ,anak saya lahiran nemenin aja gak di bidan ,sampe dibilang saya gak becus ngurus anak ,sampe sakit banget hati saya ,cuma bisa nangis trus

nikmat sekali bund tinggal sama mertua, awal" baik banget, lama" keliatan aslinya,, bodoamat aja lahh,, sama jaga jarak..biar nggak makan ati teruss,, apalagi dikit" laporan sama ipar,, sudah muak aku bund... tapi mau bagaimana lagi,, mertua tinggal 1.. suamiku anak bungsu.. pasrah bund

10mo ago

tapi tipe mertuaku itu nggak mau dikritik, harus nurut, nggak nurut dikatain durhaka lahh apalahh, jadi mau benar mau salah nggak boleh ada yg bantah, dikit" nangis, drama. jadi harus gmna donk bund.

selama 3 tahun ini saya udah kebal banget sama mertua. pernah di katain setan, di omongin sana sini, di cap menantu durhaka, pernah di dobrak pintunya pas saya kesiangan, aaahh banyak deeehhh kalo gak punya iman yakin udah gila kali saya

10mo ago

sudah bund. tp ya Allah kalo lg bahas gituan tuh dramanya lebih bikin cape bumer nangis ipar jg nangis ngerasa mereka yg terdzolimi. jadi kalo abis ada apa" saya minta suami diem aja daripada suami jadi anak durhaka bikin ibunya nangis mulu. selagi suami masih belain saya, saya akan menjalani rumah tangga ini dengan anarkis dan UGAL"AN 😂

emang paling bener stlah nikah misah dr ortu/mertua. nyatuin 2 kepala kita dan suami aja proses aplagi banyak hehehe tp aku msh nyatu sih ma mertua bismillah smoga bsa cepet punya rumah sndiri. bukan berati mertua g baik,sbaik2nya lbh baik pisah🙂

10mo ago

betul sekli bund nyaman ya punya rumah sendiri. bisa dekor sendiri. masak. bebenah. males-malesan hehehe bismillah dikasih rezeki terus bunda.. istilah nya 1 rumah tidak boleh ada 2 ratu heheheh tp klo kita anak cwe sneng tau klo tinggal dirumah sendiiri. oramgtua kita lebih sayang sama cucu dan menantu. beda klo anaknya laki-laki klo smaa menanti atau cucu biasa aja.. anak cowo bebas mertua enak rumah sendiiri enak.. survey sudah dibuktikan. kata mamaku gtu.. dan aku pernah mengalami.

kalo udh menikah bukan cuma dgn mertua, tinggal sama org tua sndiri aja pasti banyak masalh cekcok terus, makanya d agama (islam) d anjurkan hidup misah

10mo ago

bener mba cuma kan balik lagi ke kondisi pasangan yaa... klo memang ekonomi atau situasi tinggal mendukung ya mau gimna....